Частый вопрос: Какой антифриз для ваз 2109?

Например: Для ВАЗ 2109 (1 поколение) 1987 в, с бензиновым или дизельным типом двигателя, подойдет — Традиционный класс антифриза (тосол), тип TL с оттенками синего цвета. Примерный срок следующей замены которого составит — 2 года.

Что лучше залить в девятку тосол или антифриз?

ТОСОЛ это марка антифриза, а антифриз — незамерзающая жидкость. А вот смазывается там что-то или предотвращает процесс ржавления это уже свойства конкретной жидкости конкретного производителя. … Тосол подешевше будет. А так естественно лучше антифриз.

Какой антифриз в ваз 2112?

Например: Для ВАЗ 2112 (1 поколение) 1997 в, с бензиновым или дизельным типом двигателя, подойдет — Гибридный класс антифриза, тип G11 с оттенками зеленого и синего цвета. Примерный срок следующей замены которого составит — 3 года.

Как залить антифриз в ваз 2109?

Процесс залива

  1. Закручиваем заглушку отверстия для слива, расположенную на радиаторе и пробку на блоке цилиндров.
  2. Ослабляем хомут, удерживающий шланг отвода ОЖ и отсоединяем его от штуцера дросселя.
  3. Шланг необходимо удерживать рукой.
  4. Заливаем новый охладитель в бачок и ждем пока он появится в шланге.

Что лучше залить в систему охлаждения?

Антифриз, охлаждающая жидкость, тосол — варианты названий жидкости для заполнения системы охлаждения двигателя. Расшифровки: Слово «антифриз» просто является транслитерацией от английского antifreeze — незамерзающий.

Что лучше заливать в систему охлаждения тосол или антифриз?

Тосол — это тоже название (имя) конкретного антифриза. Даже на титульном листе Технических Условий ТУ 6-57-95-96 написано Антифриз «Тосол-АМ». Таким образом, принципиальной разницы между Антифризом и Тосолом не существует.

Какая охлаждающая жидкость в ваз 2110?

Заправочный объем охлаждающей жидкости ВАЗ 2110 — 7,8 литра (включая отопитель). Рекомендуется заливать Тосол АМ, Тосол А-40М, AGIP ANTIFREEZE EXTRA и другие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что делать если принтер не подключен к сети?

Какая охлаждающая жидкость лучше для ваз 2115?

Например: Для ВАЗ 2115 (1 поколение) 1997 в, с бензиновым или дизельным типом двигателя, подойдет — Гибридный класс антифриза, тип G11 с оттенками зеленого и синего цвета. Примерный срок следующей замены которого составит — 3 года.

Как выгнать воздух из системы охлаждения ваз 2109 карбюратор?

Для этого найдите патрубок подогрева карбюратора (дроссельной заслонки – на инжекторной версии ВАЗ2109) и снимите его. После откручиваем крышку расширительного бачка, при надобности доливаем жидкость. Чтобы выгнать пробку, создайте давление в системе. Для этого с усилием подуйте в бачок.

Сколько сейчас стоит тосол?

Стоимость: Обычно цена на ТОСОЛ меньше, чем на антифризы. Например, один литр Тосола отечественного производства обойдется примерно в 70 рублей. На сайте ТОСКО в каталоге вы найдете ТОСОЛ в разных тарах: 1кг, 5 кг, 10 кг, 20 кг – в канистрах или в бочке в 220 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецтехника