Как снять вентилятор радиатора Нива 21214?

Как снять вентилятор охлаждения на ниве?

Для замены вентиляторов радиатора охлаждения двигателя Нива 21214 не нужно демонтировать сам радиатор, все гораздо проще, достаточно снять переднюю решетку отпустить передние болты радиатор и немного его наклонить. Это позволит без труда вытащить телевизор с вентиляторами.

Как работают вентиляторы на ниве?

Описание схемы вентиляторов Нивы.

В заводской схеме вентиляторы подключаются параллельно друг другу, а включение осуществляется автоматически через два реле. … На инжекторном двигателе включение вентиляторов осуществляет блок управления двигателем при достижении температуры записанной в программе управления.

Как снять вентилятор с Шевроле Нива?

Снятие вентиляторов охлаждения Шевроле Нива

Для замены электровентилятора отверните три гайки его крепления к кожуху, снимите установленные под гайками шайбы и отсоедините электровентилятор от кожуха. Новый электровентилятор установите в последовательности, обратной снятию.

Сколько вентиляторов на ниве?

Особенности системы охлаждения Нивы.

Поэтому на «Нивах» устанавливается радиатор охлаждения несколько больший, чем на классике и два вентилятора охлаждения.

Сколько стоит вентилятор охлаждения от нивы?

Купить Вентилятор охлаждения радиатора двигателя с кожухом 21214 нива по цене 3 790 руб. — Магазин Timeturbo.

Как проверить работу вентилятора охлаждения Нива Шевроле?

Для того чтобы, проверить наличие напряжения на вентиляторах, убедиться в целостности предохранителей и реле, необходимо снять клипсу с датчика температуры охлаждающей жидкости (термодатчик) и запустить двигатель автомобиля. После того, как вы запустите двигатель, вентиляторы должны включиться в аварийном режиме.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Частый вопрос: Какое масло заливать в Ниссан Рог?

Почему постоянно работает вентилятор охлаждения на ниве?

Ситуация, когда постоянно работает вентилятор охлаждения может быть вызвана несколькими причинами: выход из строя датчика температуры охлаждающей жидкости либо его проводки, поломкой реле запуска вентилятора, повреждением проводов приводного моторчика, «глюки» электронного блока управления двигателем (ЭБУ) и некоторыми …

Где находится датчик вентилятора на ниве?

Большинство предохранителей и реле расположены в монтажном блоке под панелью приборов с левой стороны. Чтобы добраться необходимо отверткой открутить два шурупа. Для поддержания оптимальной температуры в двигателе в автомобиле установлена ​​система охлаждения.

Как должны работать вентиляторы на Ниве Шевроле?

Штатная схема работы вентиляторов охлаждения на автомобилях Шевроле Нива, выпущенных до сентября 2013, подразумевает включение правого вентилятора в половину мощности (через резистор) при достижении температурой охлаждающей жидкости порога в 99℃ (при этом, левый вентилятор остается выключенным).

Какой предохранитель на ниве на вентилятор?

Основной и дополнительный блоки предохранителей

F1 (16А) Вентилятор печки, обогрев заднего стекла, задний стеклоочиститель и стеклоомыватель, насос омывателя ветрового стекла
F11, F12 (8А) Резерв
F13 (8А) Контакты реле противотуманного света в задних фонарях
F14 (16A) Прикуриватель
F15 (16A), F16 (8A) Резерв

Где находится предохранитель печки на ниве?

Расположение блоков предохранителей и реле нива 4х4

Основная часть предохранителей располагаются в салоне Нивы под панелью слева от рулевой колонки.

Где находится датчик включения вентилятора на 14?

Располагается ДТОЖ на ВАЗ 2114 между головкой блока цилиндров и термостатом, на патрубке охлаждающей системы, которая соединяется с помощью двух проводов. Здесь же находится и вентилятор. В инжекторных такой датчик стоит один и включает вентилятор ЭБУ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецтехника