Калории | Белки | ХЕ |
---|---|---|
355 | 26 | 0.25 |
Сколько хлебных единиц в плавленом сыре?
Сыр плавленый
Содержание в 100 граммах плавленого сыра: хлебных единиц — 0.1.
Сколько хлебных единиц в твороге?
Содержание в 100 граммах творога 5%-ной жирности: хлебных единиц — 0.2.
Сколько хлебных единиц можно съедать в день?
Для этого существует система хлебных единиц (ХЕ). За 1 ХЕ принимается количество продукта питания, содержащее 10-12 г углеводов. За один приём пищи не рекомендуется съедать более 7 хлебных единиц.
Сколько хлебных единиц в тарелке борща?
Борщ украинский
Содержание в 100 граммах украинского борща: хлебных единиц — 0.6.
Сколько в рисе хлебных единиц?
I ГРУППА — ЗЕРНОВЫЕ
Наименование продукта | Вес продукта на 1 ХЕ |
---|---|
Крупа гречневая, манная, овсяная, перловая, пшено, рис | 15-20 г |
50-б0 г | |
Макаронные изделия: количество продукта по объёму на 1 ХЕ зависит от размера макаронного изделия, но количество продукта по весу постоянно в сыром виде 15 г, в варёном 50 | |
Вермишель | 15 г |
Как правильно считать хлебные единицы?
Хлебная единица (ХЕ) – условная мера, принятая для упрощения расчёта разового употребления углеводов. Одна ХЕ принимается за 10 граммов чистых углеводов или 12 граммов с учетом пищевых волокон. Производители диабетических и диетических продуктов указывают хлебные единицы из расчета 12 г углеводов в 1 ХЕ.
Сколько углеводов в 1 хлебной единице?
Хлебная единица (ХЕ, углеводная единица) — условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10 (без учёта пищевых волокон) или 12 граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба.
Сколько ХЕ в 100 г творога?
В данной упаковке творога на 100 гамм содержится 3 грамма углеводов. Следовательно, если рассчитывать хлебные единицы из расчёта (12 грамм углеводов = 1 ХЕ) то у нас получается, что в 100 грамма творога 0,25 ХЕ.