Как сделать гусиные лапки

Как избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз

как сделать гусиные лапки

Мимические морщинки, расходящиеся, подобно лучам во внешних углах глаз, появляются первыми на коже лица. Первая мысль, приходящая женщинам и даже девушкам, при таких кожных изменениях — «начинаю стареть».

Появляется желание поскорее избавиться от проблемы, что иногда выливается в радикальные и неправильные меры. Как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, применив адекватные методы и средства, рассказано в статье.

Почему появляются «лучи» в уголках глаз

Кожа вокруг глаз намного тоньше, чем на других участках лица. Она практически лишена подкожной липидно-жировой прослойки. В то же время выражение эмоций (особенно положительных) приводит к растягиванию дермы в этой области, где ее эластичность не так велика. Сказывается и нестандартная анатомия мимической мускулатуры, расположенной здесь, что прикрепляется к круговой глазной мышце. Все это приводит к тому, что во внешних углах смыкания век начинают рано появляться морщинки.

«Гусиные лапки» вокруг глаз

Характерно, что время появления «гусиных лапок» зависит еще от формы разреза глаз. Часто можно видеть мимические окологлазные морщины у представителей совсем юного возраста со здоровой, эластичной кожей.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

В этом случае «лучи» — не более чем анатомическая особенность, которая в большинстве случаев отнюдь не портит ее обладательниц. Однако девушки впечатлительны. Поэтому многие из них хотят убрать «гусиные лапки» вокруг глаз во что бы то ни стало.

Даже если с анатомией все хорошо, рано или поздно мимические морщины начинают появляться. Ускорить возникновение «лучистости», расходящейся от углов глаз, могут многие факторы. Вот основные из них:

  • сухой тип кожи;
  • тенденция к возникновению аллергической сыпи;
  • почечные и сердечные заболевания, сопровождающиеся нарушением водно-солевого баланса;
  • богатая мимика;
  • вредные привычки (алкоголизм, табакокурение);
  • неблагоприятные внешние факторы (экология, частое пребывание на солнце и ветру);
  • частые стрессы, недостаточный для полного восстановления сон.

Причины появления мимических морщин

Отказаться от вредных привычек хоть и сложно, но можно. Но постоянно пользоваться солнцезащитными очками, перестать улыбаться или полностью исключить экологические факторы вряд ли удастся. Однако поводов для расстройства быть не должно — есть множество способов поддержать кожу возле глаз в норме. Методы эти отличаются радикальностью и скоростью воздействия. Одни из них пригодны для поддержания молодости кожи, другие же способны исправить серьезные косметические дефекты.

Методы избавление от «гусиных лапок»

Способов разгладить кожу возле глаз существует достаточно, равно как и мер, направленных на то, чтобы мимические дефекты появились как можно позже. Так что методы можно условно разделить на:

  • профилактические;
  • лечебные.

Если применяя профилактические меры можно максимально оттянуть момент возникновения «лучистости» кожи возле глаз, то лечебные направлены на восстановление эластичности дермы при уже имеющихся косметических дефектах. Давайте рассмотрим и те и другие меры благотворного воздействия на окологлазную зону.

Профилактические меры

Уходом за кожей, профилактикой морщин стоит заниматься еще с позднего подросткового возраста. Начать следует с исключения из жизни вредных привычек, достаточного отдыха и избегания стрессов. Чтобы оградить нежную кожу от неблагоприятных внешних факторов, применяются такие доступные способы защиты:

  • ношение солнцезащитных очков, особенно при повышенной светочувствительности (если приходится прищуриваться на ярком свету);
  • исключить умывание и купание в горячей воде;
  • минимально использовать мыло при умывании (только при сильном загрязнении кожи);
  • при снятии макияжа вокруг глаз пользоваться тониками или отварами лекарственных растений (ромашки или календулы), причем делать это деликатно, без чрезмерного растяжения кожных покровов;
  • ограничивать работу с компьютером, использовать защитные очки или экраны.

Если же морщинки у глаз уже есть, применяются методы и средства, позволяющие избавиться от них частично или полностью.

Профилактика появления морщин на лице

Лечебные косметические способы избавления от «гусиных лапок»

Чтобы улучшить эластичность кожных покровов окологлазничной зоны в молодом возрасте, достаточно регулярно пользоваться некоторыми рецептами на основе природных компонентов в домашних условиях. Когда же кожа не поддается такой коррекции, остается два выхода:

  • косметический салон;
  • услуги пластического хирурга.

Даже после применения радикальных методов избавления от «гусиных лапок» пользование средствами, улучшающими состояние дермы, необходимы для поддержания кожного покрова.

Что применить в домашних условиях

С помощью доступных ингредиентов можно дома приготовить множество средств, увлажняющих кожу на проблемных участках и восстанавливающих их эластичность.

Как избавиться от гусиных лапок под глазами?

Вот несколько рецептов приготовления смесей, разглаживающих морщины вокруг глаз:

  • Растительные (эфирные) масла. Эффективны в борьбе с мимическими морщинами выжимки некоторых маслянистых растений, среди которых: какао, жожоба, косточки персика и абрикоса, облепихи, миндаля. Их можно использовать самостоятельно, деликатно нанося на окологлазничную область ежедневно вечером примерно на 30 мин, после чего промокнуть мягкой тканью или бумажной салфеткой. Усиливает разглаживающий эффект добавление к маслам витамина Е (ампула на 20 мл растительной выжимки). Применив масляную манипуляцию, полезно после промыть кожу охлажденным отваром липы или ромашки. Это благоприятно скажется не только на дерме, но и снимет усталость глазных яблок.
  • Сок алоэ. Это растение славится своими целебными свойствами. Поможет оно и в нашем случае. Сок алоэ тонизирует, увлажняет кожу век, делает ее эластичной и гладкой. Свежевыжатый сок наносится на проблемную зону на ночь. Смывать его необязательно. Напротив — рекомендуется оставлять на ночь.
  • Корень петрушки. Свежее корневище измельчается и смешивается со сметаной или оливковым маслом в равных объемных пропорциях. Полученная кашица после 15-минутного настаивания используется как маска с периодом экспозиции около часа. После смывается теплой водой.
  • Спаржа. Растение измельчают, после чего отжимают сок. К нему добавляется миндальное масло (пропорция 1:1) и тщательно смешивается. Смесь держат на веках полчаса.

Маска для кожи вокруг глаз в домашних условиях

  • Медово-яичная маска. Жидкий или разжиженный мед (15 г) смешивается с яичным белком (одно среднее яйцо) и взбивается. К смеси добавляется мука пшеницы до пастоподобного состояния массы. Полученная маска наносится на проблемные участки и держится до подсыхания.

Что предложат в салоне

Если справиться с «гусиными лапками» нужно быстро, значительно визуально омолодив кожу вокруг глаз, есть смысл обратиться к профессиональным косметологам. Что они могут предложить? Сейчас для борьбы с морщинами применяются инъекционные методики. Будут предложены:

  • биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты);
  • введение под кожу ботокса или подобных средств нехирургической подтяжки («Диспорт», «Лантокс»).

Если первый метод предполагает самостоятельное восстановление кожи за счет введенного фермента, усиливающего синтез эластиновых волокон и коллагена, то второй частично блокирует мимическую мускулатуру и изнутри увеличивает объем тканей, растягивая кожу.

Салонные способы борьбы с «гусиными лапками»

Оперативная коррекция морщин

К таким радикальным мерам прибегают представители зрелой возрастной категории. Хирургическая подтяжка позволяет привести в порядок обвисшие с возрастом веки и убрать «гусиные лапки». Блефаропластика (так называется эта пластическая операция) предполагает круговое иссечение излишков кожи и ее подтяжку. Человек «молодеет» моментально.

Однако после операции следует тщательно ухаживать за кожными покровами, чтобы через несколько лет снова не «ложиться под нож».

Заключение

Надеемся, в статье нашлись ответы на вопрос о том, как избавиться от «гусиных лапок» под глазами. Какой из описанных методов избавления от косметических дефектов оптимально подойдет, решать вам или вашему косметологу.

Елена созерцатель

  • Активность: 126k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://ya-krasotka.com/1847170785575963551/kak-izbavitsya-ot-gusinyh-lapok-vokrug-glaz/

Фреза для мотоблока гусиные лапки

как сделать гусиные лапки

Мотоблок – это одно из популярных средств механизации, применяемое сегодня как в мелких, так и крупных фермерских хозяйствах. Агрегат позволяет использовать различные сменные модули, благодаря чему его применение широко распространено в сельской местности.

Главным предназначением такой техники считается обработка земли. За счет этого наиболее востребованным модулем считается фреза. Её можно приобрести в готовом варианте либо сделать самостоятельно, к примеру, «гусиные лапки» для мотоблока.

В последнем случае потребуется наличие знаний, а также навыков работы инструментом.

Разновидности фрез

По своей конструкции фрезы для земли – это набор ножей, которые смонтированы на вращающуюся ось. Они предназначены для разрыхления грунта. Состоит подобный элемент из нескольких частей:

  1. Обычные типы устанавливаются непосредственно на привод вала, идущий от колес. За счет этого такие устройства способны самостоятельно перемещаться в процессе культивации.
  2. Есть и варианты навесные, где передача мощности на вращательные движения, осуществляется посредством вала от самого мотоблока.

Особо серьезных различий между навесными, а также обычными типами фрез нет. Однако для использования вариантов, оборудованных независимым вращением, важно отдельно сделать модель, имеющую привод от вала, а также дополнительно угловой двухсторонний редуктор.

Стоит подробно разобрать основные применяемые варианты фрез для мотоблоков.

Активные

Каждый блок ножей в «сабельных» моделях имеет 4 режущих элемента, каждый из которых находится под углом в 90˚ к ближайшему. Всего подобных блоков устанавливается 3 и более штуки на один привод.

Количество и ширина применяемых ножей определяется весом, а также мощностью самого агрегата.

Каждый из режущих элементов в такой конструкции – это изогнутые полосы, сделанные из крепкой легированной стали. С целью самостоятельного создания таких элементов, применяется рессорная сталь, которая подвергается термической обработке, а после закалке. При этом загибы режущих элементах чередуются направленностью.

Использование конструкции активной фрезы возможно на участках, где присутствуют камни либо корни, не боясь сломать ножи. Однако использовать подобный вид рекомендуется на легкой почве.

«Гусиные лапки»

Этот вариант фрез, сделанных в форме треугольника, устанавливаются на каждой стойке. В результате такого расположения данные модели и получили свое характерное название. Каждый из режущих элементов сделан из прочной стали.

Аналогично активным фрезам, длина, а также количество применяемых блоков с ножами зависит от массы, а также мощности силовой установки мотоблока. По окружности в одном блоке находится не менее 4 режущих элементов. И чем их больше, тем лучше происходит измельчение почвы.

Однако для увеличения их количества требования к мощности двигателя также повышаются.

Обязательно почитайте:

Инструкция к мотоблоку Каскад

Сделанные по классическим чертежам, фрезы «гусиные лапки» применяются с целью обработки тяжелых видов земли, а также целины. Но при использовании на грунте, где находится большое количество корней, становятся причиной забивания модуля и необходимости последующей его чистки.

Каждый из перечисленных вариантов культивационных элементов для мотоблока обладает своими преимуществами, а также недостатками. Поэтому при выборе подходящей модели стоит учитывать тип обрабатываемой почвы, где он будет применяться.

Изготовление по чертежам культиватора «гусиные лапки» рекомендуется делать, используя низкоуглеродистую сталь. Ножи в таких агрегатах применяются самозатачивающиеся, поэтому при корректном использовании устройства, они не нуждаются в заточке.

Создание «гусиных лапок»

Массовое использование моделей подобного типа началось еще в середине 80-х годов XX века. Их появление произошло, как этап развития малой механизации, после чего фреза показала свою жизнеспособность, а также высокую эффективность.

По своей конструкции такой вариант разделяется на определенные элементы, создать которые можно по отдельности. До начала сборки рекомендуется изучить уже готовые изделия. Это даст возможность ознакомиться со всеми особенностями конкретного типа рабочего инструмента.

В результате можно будет составить чертежи «гусиных лапок» для мотоблока своими руками.

После определения с типом конструкции будущего агрегата, требуется приготовить необходимые для сборки материалы. В случае наличия в интересующем варианте определенных фигурных деталей, стоит заказать их изготовление у специалиста. При умении работать с кузнечным оборудованием, можно создать самостоятельно.

Все другие детали без труда можно сделать своими руками. В процессе сборки «гусиных лапок» важно внимательно подходить к установке каждого элемента. Нельзя допускать отклонения при установке, ведь в результате этого может нарушиться ось самого мотоблока и появится крен в одну из сторон.

Приводная втулка

Создание фрезы для грунта начинается именно с приводной втулки. Из-за того, что данный элемент постоянно будет подвергаться серьезным нагрузкам, его делают, используя токарный станок.

Так, толщина стенки должна быть приблизительно 7-9 мм, а её внутреннее отверстие необходимо вырезать аккуратно, для обеспечения свободного насаживания на приводной вал. При этом не должно быть никаких люфтов.

С обратной части создается отверстие, куда будет вставляться осевая труба, глубина посадки которой будет приблизительно 35 мм. Такая конструкция элемента позволяет создать соединение, полностью выровненное по своей оси.

Обязательно почитайте:

Мотоблок Беларусь МТЗ 09-Н

Дополнительно требуется сделать отверстие, куда будет вставляться фиксирующий штырь.

Осевая труба

Такая деталь на выбор может создаваться в разборном либо нет виде. При необходимости изменять со временем количество блоков ножей, рекомендуется отдавать предпочтение вариантам, которые разбираются. В процессе создания такой конструкции следует выточить соединительные втулки. В дальнейшем их наполовину насаживают на ось, после чего закрепляют посредством сварки либо специальных заклепок. Часть элемента, которая будет выступать, позволяет подключить еще один аналогичный элемент.

Каким образом подобная фреза поведет себя в работе, определяется только в процессе полевых испытаний. Далеко не всегда результат может соответствовать желаниям.

После того к созданной осевой трубе приваривается фланец, который будет применяться с целью монтажа стоек для ножей. Сделать данный элемент можно на токарном станке либо сварить из полос металла, имеющих толщину порядка 5 мм. В нем сверлится отверстие для создания будущего соединения со стойками.

Из-за повышенной нагрузки крепление элементов должно осуществляться на заклепках либо посредством болтов. Насколько длинной будет трубка определяется расположением, а также шириной используемых ножей. От их количества также зависит, сколько заготовок требуется сделать.

Режущие элементы

С целью создания будущих ножей для мотоблочной фрезы важно использовать крепкую сталь, имеющую толщину не меньше 5 мм. Наиболее оптимальной является треугольная форма режущих элементов. Это позволяет создавать наименьшее сопротивление в процессе его вхождения в землю.

Нередко в этом качестве используются режущие элементы, взятые из сегментной косилки. Но в этом случае перед сваркой потребуется предварительно провести закалку ножей. Использование моделей, оборудованных такими режущими элементами, рекомендуется осуществлять только на чистой почве.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не смазывается цепь на бензопиле

Для работы на целине либо иных тяжелых грунтах требуется использовать более прочные ножи.

Обязательно почитайте:

Мотоблоки Викинг: модели, характеристики

Ширина ножей должна быть в пределах 50-90 мм. Слишком большие варианты создают повышенное сопротивление и приводят к их частой поломке.

Стойка режущего элемента

С целью создания стоек рекомендуется также использовать сталь, аналогичную той, что применялась при создании ножей. Подобная стойка делается из полосы, имеющей прямую форму либо немного изогнутую.

Часть кромки, касающуюся с почвой, требуется заточить, а после проделать отверстия, через которые она будет монтироваться на установленный фланец. В конце к ней привариваются ножи, а после проводится их закаливание.

Блок ножей

Последним элементом является соединения получившихся блоков режущих элементов непосредственно приводной втулкой. Здесь важно четко придерживаться чертежей, чтобы предотвратить порчу материалов.

Сборка активной фрезы

Благодаря простой технологии создания такой тип фрезы имеет широкое распространение. В нем ножи, а также стойки – это единый элемент. Для его изготовления применяется цельный кусок металла, сделанный из высокопрочной стали.

Использование таких агрегатов считается более безопасным, в сравнении с гусиными лапками, а также меньше риск ранения человека в процессе их использования. За счет последовательного размещения режущих элементов, они плавно входят в грунт, без ударов.

Процесс изготовления до момента создания трубы с фланцем полностью аналогичен «гусеничным лапкам».

Стоит подробнее рассмотреть, как делаются ножи. Сначала полоска металла после разогрева загибается так, чтобы длина получившейся изогнутой части была не больше 80 мм. После этого проводится сверление крепежного элемента, а также охлаждение заготовки. В конце элемент подвергается закаливанию и монтируется на фланец.

Самостоятельное изготовление фрезы для использования на мотоблоке требует наличия инструментов и умения с ними работать. Кроме этого необходимо составить чертежи создаваемого изделия и четко их придерживаться. Любые отклонения в деталях могут стать причиной некорректной работы будущих «гусиных лапок».

Источник: https://TraktoraMira.ru/motobloki-i-motokultivatory/freza-dlya-motobloka-gusinye-lapki.html

Печенье

как сделать гусиные лапки

«Гусиные лапки» — это очень вкусное печенье, для приготовления которого не требуется много дорогих и редких ингредиентов. Следует отметить, что делается такое лакомство довольно легко. Более того, существует несколько вариантов его приготовления. Мы представим лишь наиболее популярные и наименее сложные.

Общие сведения о десерте

Если вам порядком надоела выпечка из творога в виде различных запеканок, а также сырников, но вы не можете отказаться от этого зернистого молочного продукта, то предлагаем сделать быстрое печенье «Гусиные лапки».

Следует отметить, что такой десерт не только вкусный, но и полезный. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе большое количество кальция и прочих необходимых элементов.

Подробный рецепт «Гусиных лапок» с фото готовых изделий

Иногда очень сложно заставить ребенка съесть творог. Чтобы предотвратить такую ситуацию, рекомендуем добавлять данный продукт в сладкую выпечку. Ведь от вкусного и ароматного печенья не сможет отказаться ни один ребенок.

Лакомство под названием «Гусиные лапки» многим знакомо с детства. Это связано с тем, что во времена, когда в магазинах не было большого выбора сладостей, многие мамы очень часто готовили такой десерт своим детям. Предлагаем и вам сделать его для приятного семейного чаепития. Для этого нам понадобится:

  • творог мелкозернистый не кислый – около 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • мука светлая – около 400 г;
  • сахар – примерно 6 больших ложек;
  • сахар ванильный – десертная ложечка;
  • сливочное несоленое масло – около 130 г.

Готовим тесто

Прежде чем приготовить десерт «Гусиные лапки» из творога, следует сделать мягкое и однородное тесто. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на водяной бане. Далее масло требуется отложить в сторону и дождаться его полного остывания. В это время можно заняться приготовлением другой части основы.

Для нее следует сильно взбить мелкозернистый некрупный творог в блендере, а затем к нему добавить деревенское яйцо, одну большую ложку сахара и снова повторить процедуру перемешивания.

После этого к молочному продукту требуется влить охлажденное растопленное сливочное масло и постепенно всыпать светлую муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

В результате долгого переминания вы должны получить эластичное и мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Чтобы оно подошло, его следует плотно закрыть в контейнере или обернуть в пищевую пленку и выдержать в таком состоянии около 25-35 минут.

Процесс формирования

Чтобы приготовить «Гусиные лапки» творожные, следует не только хорошо замешать основу, но и правильно сформировать изделия. Для этого подошедшее тесто необходимо вынуть из контейнера, а затем присыпать мукой и раскатать на доске в лист толщиной в 5 миллиметров. Далее его необходимо разрезать на кружочки диаметром 7-8 сантиметров. Для этого можно использовать и обычный стакан, и специальный кондитерский нож.

После того как вся основа будет разрезана, следует выложить 5 больших ложек сахара на тарелку и обмакнуть в него одну сторону каждого кружочка. Далее его требуется согнуть пополам, еще раз сдобрить сахаром и снова сложить. В результате у вас должен образоваться довольно пышный многослойный треугольничек. При желании его можно и сверху обсыпать сахаром.

Кстати, чтобы сформированные изделия в полной мере соответствовали своему названию, то их широкую часть рекомендуется немного примять обычной вилкой. В итоге вы получите настоящие «Гусиные лапки».

Выпечка в духовом шкафу

Как видите, печенье «Гусиные лапки» формируется довольно легко и быстро. Чтобы его выпечь, все подготовленные изделия требуется поместить на смазанный маслом противень (можно выстелить пергаментной бумагой) и отправить в духовку. Выпекать творожный десерт следует около 30 минут при температуре в 205 градусов. По прошествии этого времени печенье должно увеличиться в размерах, а также стать мягким и румяным.

Как подавать домашнее печенье к столу?

Выпеченный десерт под названием «Гусиные лапки» следует аккуратно вынуть из духовки и поместить в большую тарелку. К столу такое домашнее лакомство рекомендуется преподносить вместе с чаем или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Вкусный и рассыпчатый десерт «Гусиные лапки»: рецепт без творога

Иногда очень хочется быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию, но в холодильнике не находится того набора ингредиентов, который необходим. Что же делать в этой ситуации? Пойти в магазин? Не очень-то и хочется. В связи с этим предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт «Гусиных лапок».

Печенье с использование творога мы уже знаем, как готовить. Но если такого продукта у вас не оказалось под рукой, расскажем о том, как можно обойтись и без него. Для этого нам понадобится:

  • маргарин для приготовления пышной выпечки – около 200 г;
  • майонез высококалорийный – примерно 200 г;
  • мука светлая пшеничная – около 2,5 стаканов;
  • яйца деревенские крупные – 2 шт.;
  • сода столовая и уксус – по 2/3 десертной ложки;
  • сахар некрупный – 1 полный стакан.

Приготовление основы

О том, как сделать творожные изделия «Гусиные лапки», мы рассказали выше. Но опытные кулинары знают, что вместо классического рецепта данного печенья можно использовать и видоизмененный, который не предусматривает добавления зернистого молочного продукта.

Прежде чем выпекать вкусный десерт «Гусиные лапки» без творога, необходимо сделать тесто. Для этого требуется сильно взбить деревенские яйца, чтобы у вас получилась довольно пышная масса.

Далее к ней следует всыпать сахар, майонез и снова повторить процедуру интенсивного перемешивания. После этого к полученной сладкой массе необходимо добавить кулинарный жир. Причем маргарин должен быть заморожен.

Но, чтобы тесто получилось однородным, его необходимо вводить в яичную массу, натерев на крупной терке.

После всех описанных действий ингредиенты требуется тщательно перемешать, а затем погасить в них столовую соду и потихоньку всыпать высокосортную муку. В итоге у вас должна образоваться довольно плотная, но мягкая и эластичная масса, которая будет без труда отлипать от ладоней. Чтобы она подошла, ее рекомендуется поместить в пакет и выдержать в тепле около ¼ часа.

Как правильно формировать печенье?

Если вы не хотите придумывать что-то новое, то сформировать десерт из такого теста можно в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Однако для этого требуется дополнительно использовать молотую корицу, в которую необходимо окунуть каждый кружочек основы.

Если же такой способ приготовления вам кажется не очень оригинальным, то рекомендуем попробовать другой метод. Для его осуществления следует вынуть основу на маргарине из пакета и разделить ее на небольшие равные кусочки.

После этого каждый шарик требуется пропустить через мелкую мясорубку. Когда тесто выйдет из устройства в нужном количестве, его необходимо подхватить рукой и красиво выложить на смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой лист.

Аналогичным образом требуется обработать и все остальные шарики.

Чтобы готовое печенье соответствовало своему названию, узорчатую основу рекомендуется выкладывать на противень, придав ей треугольную форму.

Перед выпечкой в духовке все сформированные изделия можно дополнительно присыпать молотой корицей, измельченными орехами или прочими ингредиентами.

Термическая обработка

Заполнив противень изделиями, его необходимо тут же поместить в разогретую духовку. Выпекать изделия при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 25-30 минут. За это время печенье должно хорошо подрумяниться, стать хрустящим.

Подаем к столу домашний десерт

После того как десерт «Гусиные лапки» будет выпечен, его необходимо аккуратно снять с листа или пекарской бумаги, а затем поместить на тарелку. Подавать песочные изделия к семейному столу желательно вместе с горячим шоколадом, чаем или какао.

Подведем итоги

В представленной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно без особых усилий за короткое время приготовить творожное и песочное печенье. Следует отметить, что такой десерт получается сладким и сытным.

Но если вы хотите сделать его еще более вкусным, то рецепт «Гусиных лапок» печенье рекомендует формировать из теста, замешанного не только из стандартного набора продуктов, но и с применением каких-либо дополнительных ингредиентов (например, измельченных орехов, шоколадной крошки, цукатов, изюма и проч.).

Источник: https://www.syl.ru/article/153956/new_pechene-gusinyie-lapki-retsept-prigotovleniya

Приспособление для ковки — гусиная лапка

Всем привет в этой статье я расскажу вам, о самодельной, очень полезной, и даже можно сказать необходимой каждому кузнецу, приспособе.

Естественно как вы поняли речь сегодня пойдет о горячей ковке, а приспособа называется штамп для гусиной лапки.

Штамп гусиная лапка

Цель данного штампа проста расплющить кончик заготовки (прута, квадрата) и придать ему красивую фактуру похожую на гусиную лапку оттуда и название.

Гусиные лапки

Изготовление гусиной лапки

Основа штампа представляет собой 2 болванки с нанесенной фактурой типа «папа» и «мама», между ними просовывается горячая заготовка и ударами молотка (кувалды) по одной из болванок фактура переносится на нашу заготовку.

Штамп гусиная лапка

Требованием к болванкам таковы что они должны быть из твердой стали, ибо штампа нам хватит на пару ударов и рисунок на штампе испортится.В нашем случае это сталь от полуоси автомобиля ЗИЛ которая показала себя с очень крепкой стороны (после 100 сделанных заготовок штамп был «как новый») .

Итак теперь отрезам от полуоси 2 части приблизительно 5-8 см. На болванке (мама) рисуем эскиз фактуры (гусиной лапки), после болгаркой вырезаем (как стамеской по дереву) оставляя продольные треугольные зубчики, глубина прорези на расхождении зубцов где то 3-5 мм в начале естественно получится меньше. Вторую болванку (папа) по зубцам подгоняем по первой, и спиливаем все лишнее что бы болванки при совмещении могли сходится плотно без большего зазора. На этом основные части готовы.

Вот так выглядит штамп

Теперь делаем ограничитель и ручку

Ограничитель нужен для удобства и быстрой вставки заготовки в штамп.Он представляет собой отрезок трубы внутренним диаметром равной нашей болванки так же он будет и направляющей для верхней болванки штампа.

Берем трубу отрезаем нужный размер (на 1-2 см меньше высоты обеих болванок) со стороны вставки заготовки (узкой стороны штампа), вырезаем окошко для заготовки учитываем то, что заготовка будет расплющена так что окошко широкое, ограничитель полностью привариваем к нижней болванке (мама), она будет не подвижна. Так же привариваем к нижней части болванки квадрат для установки в наковальню.

Единственное что приваривается к верхней болванки это ручка пружинного типа, которая соединяет верхнюю и нижнюю болванку, и не дает им прокручиваться относительно друг друга. Ручка сделана из полосы 20х4 мм

Вот такие штампы получаются в конечном итоге.

приспособления для ковки

Это видео подробного изготовления где уже все наглядно представлено.

Так же можете посмотреть обзор на мои другие приспособления и гусиную лапку.

Всем Спасибо за внимание, и удачи!

Источник: http://SamodelkiTyt.ru/prisposoblenie-dlya-kovki-gusinaya-lapka.html

Печенье «Гусиные Лапки» – пошаговый рецепт полезного печенья

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Польза и вред блюда

Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.

Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать плуг для мотоблока своими руками

Сложность и время приготовления

В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»

  1. С помощью крупной тёрки измельчить масло или маргарин для выпечки. Просеять муку и добавить к ингредиенту, все перетереть до состояния крошки.
  2. Вилкой растереть творог и превратить его в однородную массу, смешать с яйцами, содой, а также солью. К этим компонентам добавить маргарин и муку.
  3. Тесто должно получиться мягким, после обворачивания плёнкой поместить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени вынуть из холодного места, раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать формы, можно руками сделать обычные лепёшечки.
  5. Одну сторону полуфабриката посыпать сахаром и сложить вдвое, начинкой внутрь.

    Сложенный продукт снова обмакнуть в сахаре и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень снова обсыпать начинкой.

  6. Из формочек сделать лапки, для этого закруглённую сторону нарезать на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
  7. Предварительно нагреть духовку и выкать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут.

    У готового печенья форма увеличивается, и оно приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты, количество порций

Для приготовления печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие компоненты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Количество компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.
  2. Измельчённое масло смешать с творогом.
  3. К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.
  4. К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
  5. Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству.

    Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.

  6. Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.
  7. Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.

  8. Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.

Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 0С.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.15 г
  • Жиры – 20.56 г
  • Углеводы – 53.36 г.
  • Энергетическая ценность – 350.64 ккал.

Варианты приготовления блюда

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.

Без творога

Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.

На дрожжах

Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка масла или маргарина;
  • 600 г муки.

Правила приготовления:

  1. сахар смешать с дрожжами и залить тёплой водой;
  2. маргарин измельчить, соединить с мукой и выше подготовленными ингредиентами;
  3. замесить тесто, а затем из него раскатать пласт и вырезать с помощью круглой формы;
  4. кроме сахара в качестве начинки используют распаренные сухофрукты или что-то другое;
  5. полуфабрикат надо свернуть два раза, а затем сделать надрезы или узоры викой в виде пальчиков;
  6. убираем изделие в нагретую духовку до готовности.

Через мясорубку

Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.

Полезные советы

  • Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет отличаться нежным вкусом.
  • В готовом изделии сильно протёртый творог будет выделяться. Для измельчения подходит обычная вилка, а также блендер или можно пропустить через мясорубку.
  • Готовые «лапки» станут мягкие после добавления желтков вместо целых яиц.
  • Готовое обязательно поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, и легко получатся полуфабрикаты.
  • Чтобы изделия обрели пышность при выпечке, муку надо просеять несколько раз.

Источник: https://vkusneedoma.ru/gusinye-lapki/

Печенье творожное

Привет! Давайте приготовим знаменитое Печенье творожное «Гусиные лапки». Этот рецепт запомнился мне ещё из детства. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики Приготовить «Гусиные лапки» очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 шт. Все продукты должны быть охлажденные.

Мука 270 грамм
Творог 300 грамм
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Сахар для обсыпки 3 столовые ложки
Корица  1 чайная ложка (на любителя)
Ваниль 1 грамм

Готовим печенье творожное «Гусиные лапки»

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

Вот что у нас должно получится.

Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Приготовим посыпку для  творожного печенья.

Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.

Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.

Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.

Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.

Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Готовое Печенье творожное «Гусиные лапки» получается очень мягкое, слоистое с творожным вкусом и ноткой корицы. Приятного аппетита!

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Вам так же понравится рецепт Песочное печенье «Нежное».

Источник: https://sdelaytortik.ru/vypechka/recepty-pechenya/pechene-tvorozhnoe-gusinye-lapki/

Печенье Гусиные лапки

Быстрое, простое и вкусное печенье гусиные лапки несложно приготовить вместе с детьми.  В частности это печенье  практически полностью делала моя шестилетняя дочь, единственно я вымешивал тесто, поскольку ребенку физически тяжеловато это сделать.

Различных рецептов этого печенья много, именно в этом мне нравится то, что в нем больше творога, нежели, чем муки,  а яйца не используются совсем поэтому печенье получается воздушным и легким.

Общее время приготовления печенья — чуть больше  часа, причем 30 минут из них требуется на выстаивание теста.

Для печенья «Гусиные лапки» потребуется:

  • Творог. 250 гр.  Жирность творога не критична.
  • Мука. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили.
  • Сахар.  3-5 столовых ложек.
  • Соль. на кончике ножа.

Печем печенье «Гусиные лапки».

Первым делом 100 грамм масла — это примерно половина небольшой пачки, оставляем в  теплом месте, чтобы масло размягчилось.  Не растапливаем масло, а лишь даем ему стать совсем мягким.

В подходящей емкости для теста взбиваем мягкое сливочное масло с 2-мя столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой соли, буквально на кончике ножа.  Также добавляем пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Взбивать можно венчиком или вилкой, Вилкой проще, поскольку в дальнейшем уже тесто не перемешаешь венчиком, а вот вилкой — вполне — соответственно вещей для мытья становится меньше.   Так что выдаем ребенку вилку, после чего наблюдаем за процессом.

Во взбитое сливочное масло выкладываем 250 гр. творога и тщательно перемешиваем  масло с творогом.  Ребенку уже это сделать тяжеловато, поэтому берем бразды правления в свои руки.

Когда творог с маслом тщательно размешан, высыпаем в него 1 стакан  муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.  Можно, вместо разрыхлителя использовать половину чайной ложки пищевой  соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

Рубим тесто лопаткой или ножом  до получения мягкого теста.   Я пользуюсь той же самой вилкой и вымешиваю тесто ей.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса приступаем к приготовлению печенья.

Духовку включаем на разогрев до 200ºС.

Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку.

Можно стразу раскатать все тесто в большой пласт толщиной примерно 5 мм,  и с помощью блюдца вырезать из теста кружки диаметром где-то 8-10 см.  Доску для раскатывания и скалку нужно припорошить мукой, поскольку тесто мягкое и слегка липкое.

Мы с дочкой делаем иначе.  Берем небольшой кусочек теста и скатываем его в шар, размером с грецкий орех или чуть меньше шарика для пинг-понга.

Шарик теста слегка обваливаем в блюдце с мукой, после чего раскатываем в кружок.

Половину кружка посыпаем сахарным песком.

Складываем кружок пополам, сахаром вовнутрь,  и снова посыпаем  полукруг сахарным песком.

Снова складываем полукруг пополам.  Верхнюю часть четверть-круга  посыпаем сахаром, можно сделать небольшие надрезы чтобы имитировать гусиные лапки.   Можно просто насыпать сахар в блюдце и макать тесто в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Так повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15 минут.  Запекаем до золотистости.

После чего вынимаем печенье из духовки, сразу снимаем с противня и перекладываем в подходящую посуду.

Если получится, то ждем пока остынет, в холодном виде эти печенья вкуснее, чем в теплом — более хрустящие и рассыпчатые.

Завариваем чай или варим кофе — печенье уже полностью готово.  Ребенок предпочитает с молоком.

Источник: https://yourmeal.ru/2014/11/02/pechene-gusinye-lapki/

Печенье гусиные лапки из творога рецепт

Разнообразить форму домашней творожной выпечки легче всего с помощью специальных формочек и приспособлений, но самые интересные варианты можно получить из подручных средств. К примеру, стакан, которым еще бабушки вырезали круглые формы для пельменей и печенюшек, может стать отличным средством, чтобы сделать более интересную и необычную форму: печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото которых представлен в этом выпуске Сладкого сайта тому подтверждение.

Тесто на печенье Гусиные лапки или Поцелуйчики готовится на основе творога и сливочного масла совсем без яиц, слоеные треугольники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Конвертики хорошо держат форму после выпечки в духовке и напоминают лапки гусят.

Печенье гусиные лапки из творога рецепт пошагово

Тесто с творогом для печенья очень неприхотливо, поскольку используется очень мало ингредиентов. Сама по себе основа получается пресной, ведь в состав не входит сахар. Из него можно приготовить рулетики, пирожки и бездрожжевые булочки с пиццей.

А вот посыпка из сахара делает печенье сладким и вкусным. Многие хозяйки используют такой способ формования, когда сахар используется не при замешивании теста, а при раскатывании. Вкус от этого не страдает, а сама структура теста становится слоеной.

Для приготовления десерта потребуется:

      • 250г творога средней жирности;
      • 100г сливочного масла;
      • 250г муки;
      • 10г разрыхлителя;
      • Сахарный песок – опционально для посыпки.

В первую очередь необходимо заняться творогом. Так как готовое тесто должно быть достаточно тонким, следует учитывать, что зернистый продукт будет выделяться в массе. Если такая структура вам не по нраву и зернистость нужно скрыть, необходимо пропустить творог через сито или перетереть блендером.
количество муки может отличаться от указанного в рецепте, это зависит от влажности творога. Лишняя жидкость «заставит» тесто взять больше муки.

Итак, свежий творог смешивается с маслом. Лучше масло не растапливать, а использовать размягченное. Также для теста не играет особой роли замена, поэтому вместо сливочного масла подойдет и маргарин.

Когда масса из молочных продуктов станет достаточно однородной, в нее вводится мука с разрыхлителем. Мука вводится небольшими порциями, так как в зависимости от качества творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто для творожного печенья Гусиные лапки должно быть не очень крутым, скорее оно будет достаточно мягким. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, тогда стоит вмесить еще пару ложек муки, но лучше это сделать через некоторое время, когда оно «созреет».

Тесто из творога формируется в шар, который оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

Как сделать слоеные творожные треугольники

Холодная основа лучше поддается раскатыванию и из него легче сформировать форму утиных или гусиных лапок. Охлажденное тесто раскатывается, нужно чтобы его толщина не превышала 5 мм.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаются одинаковые круги.

Можно воспользоваться и другим способом формирования лепешек, без использования стаканов и кружек. Тесто скатывается колбаской и нарезается на примерно одинаковой толщины кусочки, которые дополнительно раскатываются, чтобы сделать их тоньше. Однако такой метод не гарантирует одинакового диаметра всех лепешек.

Каждая лепешка одной стороной окунается в сахарный песок, придавливается.

Затем круг складывается пополам, чтобы пресная сторона стала внешней, а весь сахар оказался внутри. Слишком сильно прижимать части или скреплять их по краям не нужно, так как это испортит форму, наоборот, лучше прижать их только у места сгиба.

Полученный полукруг повторно обсыпается сахаром и складывается вдвое сладкой стороной внутрь.

Края такого треугольного печенья необходимо слегка отогнуть, чтобы они не сразу слиплись.
Противень для выпекания застилается пергаментом для выпекания, который смазывается сливочным маслом. Сформированные полуфабрикаты выкладываются не очень плотно друг к другу. Расстояние между ними должно быть около 2 см.

Приготовление в духовке

Выпекаются творожные треугольники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Сверху их можно посыпать корицей или ванильным сахаром для аромата.

Вкусное творожное печенье без яиц в виде треугольников полностью готово, приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sladkij-sajt.ru/pechene-gusinye-lapki-iz-tvoroga-recept.html

Советы по изготовлению фрезы

Мотоблок представляет собой крайне полезное оборудование для ситуаций, когда ручной труд требует от исполнителя много сил и времени. Сейчас это устройство, имеющее небольшие габариты, встречается всюду: в хозяйствах, на огородах и придомовых территориях.

И правда, перечень мероприятий, которые можно выполнить с применением мотоблока, является очень обширным. С его помощью можно осуществлять культивацию почвы, убирать урожай и обрабатывать грядки.

Дополнительные насадки, которыми оснащается устройство, лишь увеличивает диапазон его функциональных возможностей. К одним из наиболее полезных дополнительных приспособлений относятся так называемые «гусиные лапки».

Самая главная задача мотоблока на огороде или в поле — полноценное вспахивание почвы под последующий посев и/или посадку. В этом случае применяются фрезы — основная рабочая часть мотоблока. Фреза представляет собой ось с лезвиями разной конфигурации.

В процессе вращения по оси данные ножики словно режут слой почвы, осуществляя ее вспахивание. Кстати, фрезы еще нередко именуют почворезами. При этом срезается не только верхний почвенный слой, но и вся имеющаяся растительность.

То есть фрезы вспахивают землю и удаляют растения-сорняки.

Есть несколько разновидностей фрез. Наиболее популярными являются саблевидные лезвия. Данная конструкция является разборной. «Гусиные лапки» же, напротив, характеризуются литой конфигурацией. Они делаются из углеродистых стальных сплавов. Основной особенностью их считаются ножи треугольной формы, которая обеспечивает полноценное перемешивание и крошение кусков почвы. Такая форма объясняется необходимостью в высокой прочности при обработке твердых почвенных пород.

Особенности эксплуатации

Эта насадка часто применяется для вспахивания почвы под высадку картофеля, когда нужно избавиться от больших комков земли и организовать профилактику появления таких вредителей, как колорадские жуки.

Стоит отметить, что опытные садоводы и работники сельскохозяйственной индустрии говорят, что данная насадка не вырубает сорняки, а лишь наматывает их на себя. Отсюда вытекает вопрос: нужно ли ее затачивать?. Ответ на него будет положительным.

После того как вы заточите эту насадку, сможете увидеть, как некрупные растения будут гораздо проще вырубаться, а также упростится работа с твердой почвой.

Советы по выбору

В процессе подбора этого элемента для мотоблока следует обратить внимание на его габариты. Здесь важно подобрать правильный диаметр оси «гусиных лапок». Он должен соответствовать диаметру посадочного вала именно вашего прибора.

Насадка может иметь размеры в 30 мм и 25 мм. На 25-миллиметровых фрезах находятся три отдельных ряда, состоящих из трех лезвий. Такая продукция используется в мотоблоках типа «Крот», «Нева», «Техас» и др.

30-миллиметровые модели обладают четырьмя рядами лезвий.

Другой фактор, который нужно учитывать при выборе этой детали, — внешний диаметр. Данный показатель определяет глубину вспахивания. Помимо всего прочего, насадка должна быть выполнена из высококачественного материала, иначе деталь может с легкостью поломаться.

Если на вашем мотоблоке фрезы устарели, либо у вас появилось желание усовершенствовать свое оборудование, к примеру, уменьшить или увеличить ширину и глубину обработки, то деталь можно сделать самостоятельно. Нередко такая задумка позволяет существенно повысить уровень качества культивирования земли, а также заметно ускорить работу.

Данные детали характеризуются несложной конструкцией, поэтому их можно сделать и своими силами.

Наиболее простой вариант — изучить и проанализировать конструкцию фрез промышленного типа, после чего внести в нее некоторые коррективы.

Нужно обратить внимание на то, что для самостоятельной сборки фрез вам придется пользоваться индивидуальными чертежами.

Итак, самодельные насадки данного типа состоят из следующих деталей:

  • Втулка. Ее можно сделать из толстой трубки диаметром в 50 мм.
  • Фланец производится из толстолистовой стали. Ему можно придать круглую форму, но гораздо легче сделать фланец квадратной формы.
  • Стойка для лезвия. Тут можно воспользоваться стальным уголком. Некоторые умельцы применяют для изготовления этого элемента рессоры автомобиля.
  • Среднее лезвие.
  • Крайнее левое лезвие.

Лезвия лучше делать из инструментальных стальных сплавов. Некоторые мастера для данной цели пользуются автомобильными рессорами.

С применением сварки лезвия устанавливаются на стойки, которые крепятся к фланцам. Фланцы же прикрепляются непосредственно к втулке. Некоторые останавливают свой выбор на болтовых крепежах, однако такие конструкции не очень надежны.

«Минусом» насадки «гусиные лапки» считается то, что при работе этот элемент сильно повреждается. В итоге двигатель культиватора подвергается дополнительной нагрузке, а исполнитель при этом очень устает. Для того чтобы это минимизировать, на ось по обеим сторонам нужно поставить колесики, которые будут выполнять функцию неких ограничителей.

В этой ситуации будет обрабатываться лишь самый верхний почвенный слой. Данный вариант удобен для культивирования дернистой и сильной заросшей земли. После первого прохода дерн начинает разрушаться. Далее колесики демонтируются, и производится дополнительная обработка на ту или иную глубину.

Если самодельные «гусиные лапки» изготовлены грамотно, то их качество не будет уступать промышленным аналогам.

Итак, самостоятельное изготовление «гусиных лапок» имеет следующие преимущества:

  • у вас появится возможность сэкономить;
  • вы сделаете деталь именно для вашего культиватора;
  • правильно собранная самодельная фреза ничуть не уступает заводским изделиям.

Источник: https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/motobloki/izgotovlenie-frezy-gusinye-lapki-dlya-motobloka-svoimi-rukami.html

Разбираемся, как сделать гусиные лапки для мотоблока своими руками: порядок и процесс сборки фрезы и особенности ее конструкции

По своей конструкции фрезы для земли – это набор ножей, которые смонтированы на вращающуюся ось. Они предназначены для разрыхления грунта. Состоит подобный элемент из нескольких частей:

  1. Обычные типы устанавливаются непосредственно на привод вала, идущий от колес. За счет этого такие устройства способны самостоятельно перемещаться в процессе культивации.
  2. Есть и варианты навесные, где передача мощности на вращательные движения, осуществляется посредством вала от самого мотоблока.

Особо серьезных различий между навесными, а также обычными типами фрез нет. Однако для использования вариантов, оборудованных независимым вращением, важно отдельно сделать модель, имеющую привод от вала, а также дополнительно угловой двухсторонний редуктор.

Стоит подробно разобрать основные применяемые варианты фрез для мотоблоков.

Ковка: вариант гусиная лапка своими руками

Изготовление ковки гусиная лапка является одним из самых предпочитаемых и известных орнаментов у кузнецов. Считается, что любому и даже начинающему кузнецу необходимо уметь ее делать. Ковка гусиная лапка своими руками изготавливается из металлического прута, точнее, это кованое окончание прута. Этот элемент заслужил свою популярность за счет простоты его изготовления, и к тому же не создает особых трудностей в работе над ним.

Элемент «гусиная лапка» — самый распространенный тип декоративного окончания прута, его используют в решетках, заборах, воротах, мебели и прочих изделиях.

Как правило, его принято использовать во многих рисунках. В мастерских каждого кузнеца есть много различных заготовок данного изделия, и все мастера стараются найти самый быстрый способ их изготовления.

Применение орнамента гусиной лапки зачастую используют в изготовлении большинства кованых художественных изделий, металлических решеток, заборов, ворот и калиток и тому подобное.

Методы ковки гусиной лапки

Есть три способа, с помощью которых можно изготовить данное изделие.

  1. Варианты гусиной лапки с помощью пресса.

    Первый — это изготовление на станке, который имеет прокатный модуль и пару валков. С помощью станка можно добиться особого рисунка гусиной лапки, это нанесение рисок, а также достижение более гладкой поверхности лапки.

  2. Второй способ — это изготовление гусиных лапок на специальном прессе, с его помощью также можно изобрести данное изделие с добавлением элементов рисунка по готовым матрицам.
  3. Третий способ — это художественная ковка вручную.

Если для изготовления кованых гусиных лапок использовать станок или пресс, они будут получаться более качественными и красивыми, и будет достигнута правильность в пропорциях. К тому же можно будет за короткий промежуток во времени изготовить как можно больше одинаковых изделий.

Изготовление детали гусиная лапка вручную

Для придания формы, конец прута расплющивают на наковальне, однако можно использовать и кусок обычного железнодорожного рельса.

Можно ли сделать художественную ковку гусиная лапка своими руками? Для того чтобы это сделать, необходимо пользоваться горном на угле из камня. Он будет способствовать достижению необходимой температуры для правильной работы над изделием. И к тому же он легко конструируется самостоятельно.

Для его сооружения будет необходим специальный огнеупорный кирпич, в качестве топлива целесообразным использование угля. Такое топливо подходит для работы в кузне, он является недорогим и достаточно защищенным в своем использовании. При помощи этого топлива легко будет достигнута та температура, которая необходима для разогрева изготавливаемого изделия.

Ту заготовку, которая вначале выглядит обычным металлическим прутом, нужно будет подвергнуть деформации. Эти действия помогут добиться получения орнамента гусиной лапки, после предварительной раскатки метала прут расплющат. Конечно, сделать это непростая задача, но есть и способ не очень дорогой, его придумали и привели в исполнение отечественные мастера.

Лучше прибегнуть к использованию обычной наковальни.

Но стоит заметить, что она будет стоить вам достаточно дорого, именно поэтому возможна ее замена куском обычного железнодорожного рельса. Он обладает необходимой твердостью и стойкостью. Не забудьте установить на нем штамп, который ей соответствует.

Заготовку покупайте в специальных подготовленных магазинах, так как работа по изготовлению матрицы достаточно сложная и трудоемкая.

Затем раскаленный конец готовой заготовки необходимо слегка расплющить, положив его на рельс. Далее его кладут в штамп, и сильным ударом молота для кузни можно сформировать нужный именно вам рисунок. Размах необходимо делать размашистым, а удар кузнечного молота очень сильным.

Помните, если вы плохо нагреете заготовку, то это может стать причиной неудачи, а также вес используемого молотка должен быть не меньше одного килограмма.

Некоторые особенности

При правильном раскладе уже после первого удара по изделию должны появиться канавки, которые будут препятствовать движению заготовки в разные стороны. Но ее придется немного прижимать, для тренировки можно взять не очень толстый пруток, он будет намного легче разбиваться и станет более податливым в работе.

Следите за тем, чтобы рисунок на вашем изделии выглядел красиво и правильно. И если он недостаточно хорош и плохо прочеканился, лучше его отложить в сторону и попробовать сделать другой, чтобы максимально достигнуть заданного рисунка.

Для ковки рисунка на окончании элемента используют специальные штампы, в которые «вбивается» подготовленный, раскатанный элемент.

Следует знать, что любой начинающий мастер обычно портит много заготовок, и их число может достигать десятки для достижения нужного орнамента. Но с опытом придет и мастерство, и ваши дела пойдут гораздо лучше.

Когда у вас получилась необходимая заготовка, закруглите ее окончание в лапку. Для этого понадобится специальное приспособление, которое достаточно несложно изобрести собственноручно.

Нужно приобрести металлические прутья, которые имеют калибр около 12-16 мм. Из них изготавливают пару столбиков, затем приваривают их при помощи сварки друг к другу.

Важно рассчитать правильный интервал между этими столбиками, он должно совпадать с шириной сформированного окончания. Затем заготовку необходимо провернуть вокруг столбика, и это будет способствовать получению крючка.

Для того чтобы все получилось правильно, ее нужно будет снова подвергнуть разогреву. И сильным ударом молотка закручивать окончание до того времени, когда будет изготовлена достаточно плотная лапка. Все это позволит ковке поддаться намного легче.

Этот способ изготовления ковки является очень простым и достаточно дешевым. Именно из-за этого его принято применять практически в каждой кузне, в которой принято использовать ручную работу. Как правило, ручной труд требует много времени и приложения усилий во время изготовления нужных деталей орнамента. И в связи с этим такое творение приобретает свою довольно дорогую стоимость.

Если у вас есть потенциал, желание и хоть немного таланта, то вы можете изготавливать ковку гусиная лапка своими руками. И помните, если у кого-то это получается, отчего же не получится и у вас, необходимо просто немного потренироваться, и все выйдет.

Источник: https://moyakovka.ru/process/gusinaya-lapka-svoimi-rukami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецтехника