Что такое крабовый ход

Крабовые палочки

что такое крабовый ход

Крабовые палочки — это сытная, вкусная и доступная для большей части населения «имитация крабового мяса». Кулинарное изобретение уже давно отвоевало свое законное место на будничном или праздничном столе, яркие закуски и салаты с морепродуктом высоко ценятся. Немалой популярностью у потребителей пользуются крабовые палочки «Снежный краб». О составе, калорийности, пользе продукта и многом другом подробно расскажет статья.

Экскурс в прошлое

Жители России и ряда других стран (в том числе европейских) познакомились со вкусом крабовых палочек благодаря предприимчивым японцам. В прошлом веке страна восходящего солнца столкнулась с дефицитом мяса крабов из которого готовили множество блюд, его варили и жарили, добавляли в супы и салаты, любимым деликатесом начиняли суши. Именно тогда и возникла идея заменить продукт рыбным фаршем, предварительно смешанным с крахмалом, паприкой и яичным порошком.

Филе рыбы превращали в кашеподобную массу, из небольших брусочков формировали палочки и замораживали в морозильной камере. Со временем, с целью уменьшения стоимости и улучшения визуальных качеств крабовых палочек, их стали обрабатывать пищевыми красителями и частично изменили состав. На сегодняшний день массовая доля рыбы в продукте не превышает 45%.

Крабовые палочки «Снежный краб» являются готовым к употреблению продуктом, не нуждающимся в дополнительной термической обработке.

Сходство с оригинальным вкусом мяса обитателей морских глубин достигается за счет наличия в рыбном фарше ароматизатора «Краб» и натурального красителя (паприка). Сурими обладает невысокой энергетической ценностью, иногда фабрикат включают в диетическое меню.

Так, в 100 г крабовых палочек «Меридиан «Снежный краб» содержится 140 ккал, в аналогичном морепродукте торговой марки Vici — менее 74 калорий.

Список основных ингредиентов:

  • Сурими. Концентрированный рыбный белок готовят из филе рыб белых пород (минтай, хек, навага, путассу и другие). В результате многоступенчатой обработки получается светлая, однородная масса, фарш обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью.
  • Крахмал. Добавляется в качестве влагоудерживающего и связывающего агента. За счет крахмала увеличивается объем и упругость палочек.
  • Яичный порошок. Повышает долю белка в морепродукте «Снежный краб».
  • Очищенная питьевая вода.

Кроме того, в состав крабовых палочек «Снежный краб» входят несколько ароматизаторов, соль и подсластитель. Чтобы придать продукту привычный окрас, используют безвредные формы красителей: кармины и маслосмолы паприки (Е160с). В крабовых палочках «Снежный краб» Vici и «Меридиан» роль влагоудерживающего компонента играет полифосфат.

К сожалению, после обработки количество витаминов, макроэлементов и рыбьего жира в сурими сводится к минимуму. Однако палочки богаты на легкоусвояемый белок, дефицит которого ведет к проблемам со щитовидной железой, снижению мышечной массы и ослаблению сердечной мышцы. Кроме того, рыбный фарш содержит метионин, незаменимая кислота известна своим гепатопротекторным и метаболическим действием.

Ароматизаторы и красители, которыми пропитывают крабовые палочки «Снежный краб», разрешены для применения в пищевой промышленности. Они считаются безопасными, но абсолютно не повышают биологическую ценность белка. Искусственно созданный продукт желательно исключить из детского рациона. Родителям следует учитывать повышенную восприимчивость организма малыша к «химии», предпочтительнее готовить блюда из свежей рыбы.

Выбираем качественный продукт

При виде широкого ассортимента крабовых палочек может растеряться даже самый решительный покупатель. Следующие рекомендации помогут сделать выбор в пользу наиболее качественного продукта.

Эксперты советуют обращать внимание на товарный вид крабовых палочек «Снежный краб» еще в магазине. Для фабриката характерна упругая, плотная консистенция. Не игнорируйте информацию о сроке годности и требования к условиям хранения.

Если палочки криво упакованы, отличаются по размеру, выглядят перемороженными, сухими или слипшимися, проходите мимо. Внимательно изучите состав «Снежного краба». Сурими должен стоять на первом месте. Это означает, что продукт изготовлен по всем нормативам, состоит из рыбы примерно на треть.

Учтите, если на производстве переборщили с мукой или использовали малоценные породы рыб, то крабовые палочки будут почти серого цвета.

Отзывы покупателей

Львиная доля отзывов о крабовых палочках «Снежный краб» имеет исключительно положительный характер. И не удивительно, ведь продукт относится к бюджетной ценовой категории, людей устраивают его вкусовые качества, безопасный состав и сочный цвет.

Покупатели отмечают, что «Снежный краб» удобно резать и натирать на салаты, палочки разворачиваются лентой, а не превращаются в липкую массу при малейшем нажатии. Немаловажно, что в числе компонентов отсутствует усилитель вкуса — глутамат натрия.

Хорошо себя зарекомендовала белковая диета на основе крабовых палочек, она легко переносится, а голод, усталость и прочие побочные эффекты отсутствуют.

Такой метод похудения имеет противопоказания, среди которых: болезни почек, печени, атопический дерматит, аллергическая реакция на морские виды рыб. Что касается негативных откликов о товаре, они поступают со стороны приверженцев здорового питания.

Никто не спорит, что нет смысла приписывать палочкам полезные свойства крабов, но и отказываться от употребления ходового продукта питания тоже незачем.

В народе шутят: «Крабовые палочки — самый гуманный продукт: при их изготовлении не пострадал ни один краб», но все же спрос на удачную «имитацию» благородно-белого мяса растет. При выборе «Снежного краба» рекомендуем отдавать предпочтение таким известным торговым маркам, как Vici и «Меридиан». Избегайте недобросовестных производителей и приятного вам аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/372686/krabovyie-palochki-snejnyiy-krab-sostav-polza-otzyivyi-pokupateley

Крабовый ход – что это такое и как он работает — компания ООО

что такое крабовый ход

Эксплуатация спецтехники в городской черте, внутри промышленных объектов, требует высокой маневренности машин. Зачастую рабочие операции приходится выполнять вплотную к стенам, с малым пространством для разворота. В перечисленных условиях, высокой эффективностью отличаются агрегаты с крабовым ходом: экскаваторы, катки, погрузчики. Фактически, это возможность техники смещаться вбок. Принцип передвижения напоминает природный ход краба, вследствие чего получил сходное название.

Функция доступна на большинстве полно-приводных машин. Приобрести экскаватор с крабовым ходом, получить консультацию относительно других критериев выбора, приглашает ООО «БФ-Логистик».

Портал спецтехники реализует новые и подержанные машины. Оборудование б/у выгодно выделяется снижением цены до 50% без ущерба для функционала и состояния.

Принцип действия

Схема функционирования техники, обладающей крабовым ходом, тривиальна. Каждая пара колес попеременно поворачивается синхронно в нужную сторону. Результат – направление движения трансформируется в боковое или диагональное. Для функционирования крабового хода необходимо:

  • полный привод на оба моста;
  • электронный бок управления, включающий микропроцессор и сенсоры;
  • равновеликие колеса.

Последнее условия не категорично. Однако большинство техники, обладающей крабовым ходом, имеют равновеликие колеса. Анализируя перечисленные требования, несложно сделать вывод: технология влечет удорожание машины. Поэтому, приобретать тракторную технику с крабовым ходом, исключительно для сельскохозяйственных работ – нецелесообразно. Механизм бокового движения будет использоваться крайне редко.

Модификация технологии

Компания Claas выпустила оригинальный телескопический погрузчик с крабовым ходом, регулируемым вручную. Нестандартная функция реализована на модели Scorpion1033-635-LRC.

Суть нововведения: угол поворота колес заднего моста можно зафиксировать. Действие выполняется оператором вручную. Дальнейшее управление погрузчиком осуществляется через привод переднего моста.

Преимущества ручной технологии – повышение маневренности и более точное позиционирование техники.

Выгодные и отрицательные стороны

Основной недостаток спецтехники с крабовым ходом – более высокая цена. Подобный изъян несложно нивелировать покупкой б\у машин. Выбрать подержанный экскаватор или погрузчик с крабовым ходом в хорошем состоянии предлагает ООО «БФ-Логистик». Другой негативный аспект технологии – удорожание эксплуатации. Выход из строя электроники или датчиков положения колес влечет дополнительные расходы.

Положительные аспекты крабового хода более существенны и преимущественно затрагивают маневренность тракторной техники:

  • снижение радиуса разворота;
  • возможность выполнять работы вдоль ограждений, стен;
  • повышение точности позиционирования, парковки аппарата;
  • устойчивость на уклонах – смещение осей противодействует соскальзыванию;
  • минимизируется повреждение дерна при разворотах.

По уровню маневренности, колесный погрузчик, экскаватор с крабовым ходом, практически не уступает гусеничной технике. Одновременно сохраняется высокая транспортная скорость машины.

Области использования

Технологию назвать узкоспециализированной нельзя. Крабовый ход интенсивно применяется в транспортных средствах. Конкретный пример – вездеходы, предназначенные для перевозки людей, грузов.

Другие сферы востребованности технологии:

  • строительные площадки;
  • складские территории;
  • агрокультурный сектор, где крабовый ход предотвращает двойной проход почвы, сохраняя дерн;
  • прокладка и ремонт дорог.

Эффективен данный способ движения в коммунальном секторе или частном домовладении. Технология полезна для неоднородной местности, где присутствуют разноплановые преграды: рытвины, замусоренные участки, инженерные коммуникации.

Дорожно-строительные работы

Крабовым ходом оснащен ряд моделей тандемных катков. Подобная спецтехника характеризуется управляемыми, посредством гидростатического привода, передним и задним вальцами.

Электроника позволяет выбирать один из вариантов операций:

  • диагональное движение;
  • синхронное воздействие на покрытие;
  • попеременное давление передним или задним элементом;
  • автоматический режим.

Катки с крабовым ходом эксплуатируются на небольших участках и в местах дорожных развилок: перекрестки, крутые повороты. Наряду с маневренностью, преимущество технологии – распределение массы агрегата на большую площадь.

Прочие выгодные аспекты применения крабового хода: эффективная работа вплотную к бордюру, с конусом уплотнения края полотна. Технология исключает оставление следов на дорожном покрытии от кромок вальцов.

Источник: https://bf-logistic.com.ua/a371781-krabovyj-hod-chto.html

Что представляет собой крабовый ход погрузчика?

что такое крабовый ход

Современная спецтехника зачастую вынуждена работать в условиях недостатка свободного пространства. В первую очередь подобные ограничения налагаются на погрузочные машины, используемые внутри складских помещений и других площадок, затрудняющих нормальную работу.

Сегодня производители техники используют ряд конструктивных решений, призванных повысить маневренные характеристики. Одним из наиболее известных решений является «крабовый ход».

В данном материале мы расскажем, что это и какие преимущества предоставляются оператору погрузчика.

Принцип действия и схема работы

Данным словосочетанием называется движение боком, достигаемое одновременным поворотом всех четырех колес в одном направлении. Несмотря на очевидность такого решения, «крабовый ход» предусматривает использование достаточно сложной кинематической схемы, в которой применяется микропроцессорный контроль и специальные датчики, отслеживающие положение колес. Безотказная и точная работа системы может быть достигнута только в погрузчиках ведущих производителей.

«Крабовый ход» обычно используется в погрузчиках с равновеликими колесами. Такая схема обладает рядом преимуществ:

  • малый радиус поворота, достигаемый разворачиванием колес в противоположных направлениях;
  • высокая грузоподъемность независимо от типа и состояния грунта;
  • хорошая устойчивость на поверхностях любого типа;
  • простота замены колес при повреждении;
  • меньшая неподрессоренная масса;
  • лучшая защищенность колес.

Область применения

Использование «крабового хода» облегчает работу в стесненных условиях. Наиболее полезен режим при движении погрузчика вдоль стен, канав, инженерных коммуникаций и других преград. «Крабовый ход» позволяет заезжать в небольшие ниши, а также облегчает преодоление сложных участков и подъезд к грузу на небольших и замусоренных площадках. Также режим упрощает парковку.

Использование «крабового хода» требует минимальных навыков, что гарантирует простоту освоения техники даже для операторов с небольшим стажем. Техника, способная работать в данном режиме, обладает лучшей производительностью и оптимально подходит для эксплуатации в ограниченных условиях.

Источник: https://lonmadi.ru/company/news/chto-predstavlyaet-soboy-krabovyy-hod-pogruzchika.html

Камчатский краб. Среда обитания и образ жизни камчатского краба

Камчатский краб на самом деле рак. Такова биологическая принадлежность вида. Название ему дано за внешнее сходство с крабами. Они короче раков, обладают не столь большим брюшком, лишены хвоста и передвигаются бочком.

Раки же, как известно, любят пятиться назад. Поскольку камчатский вид напоминает краба, относится к роду крабоидов. Некоторые выделяют его, как промежуточную ступень меж двумя видами членистоногих.

Описание и особенности камчатского краба

Вид иначе называют королевским. Если основное имя указывает на среду обитания членистоногого, то второе намекает на размеры камчатского краба. В ширину он достигает 29-ти сантиметров.

Плюсом идут 1—1,5-метровые конечности. Из-за их длины камчатское животное называют еще крабом-пауком. Общая масса животного достигает 7-ми килограммов. К прочим особенностям  камчатского краба относят:

  • пять пар ног, одна из которых недоразвита и спрятана в жаберные полости, дабы очищать их от попадающего внутрь мусора
  • неравномерно развитые передние клешни, правая из которых больше и предназначена для разламывания раковин добычи, а левая меньше и заменяет ложку для еды
  • усики, характерные для раков
  • коричневую окраску с фиолетовыми отметинами по бокам и желтоватым цветом брюшка
  • выраженный половой диморфизм — самки значительно меньше самцов и имеют полукруглую, а не треугольную форму брюшка
  • покрытый коническими шипами верх панциря, который немногим больше в ширину, чем длину
  • направленный вперед шип на роструме, то есть грудной области панциря
  • шесть шипов на центральной части панциря сзади в противовес 4-ем выростам у близкого родственника камчатского вида — синего краба
  • пластины неправильной формы, покрывающие брюшко членистоногого
  • мягкую хвостовую часть, указывающую на принадлежность к мягкохвостым ракам, к коим относятся также речные отшельники

Раз в год камчатский краб сбрасывает панцирь. До образования нового членистоногое активно растет. К старости некоторые особи меняют панцирь раз в 2 года. Молодые же раки, напротив, линяют дважды в год.

Меняется не только наружный панцирь, но и хитиновые стенки в пищеводе, сердце, желудке животного. Панцирь королевского краба состоит из хитина. Его изучают в московском институте биофизики с 1961-го года. Хитин заинтересовал ученых, как:

  1. Саморассасывающийся материал для хирургических нитей.
  2. Краситель для тканей.
  3. Добавка к бумаге, улучшающая ее характеристики.
  4. Компонент лекарств, помогающих при радиоактивном облучении.

Во Владивостоке и Мурманске хитоз (сходный с целлюлозой полисахарид) из хитина получают в промышленных масштабах. В городах созданы специализированные фабрики.

Образ жизни и среда обитания

Среда обитания камчатского краба морская. Будучи раком, членистоногое могло бы жить и в реках. А вот истинные крабы обитают только в морях. На океанических просторах камчатские крабы выбирают:

  • местности с песчаным или грязевым дном
  • глубины от 2-ух до 270-ти метров
  • прохладную воду средней солености

По натуре королевский краб — непоседа. Членистоногое постоянно перемещается. Маршрут фиксированный. Однако  в 1930-е годы рак был вынужден сменить привычные пути миграции.

Вмешался человек. В СССР камчатский краб был экспортным товаром. В родных водах членистоногое вылавливали промысловики соседней Японии. Чтобы не было соперников за вылов, членистоногих повезли в Баренцево море:

  1. Первая попытка состоялась в 1932-м. Десять живых крабов купил во Владивостоке Иосиф Закс. Зоолог хотел вести животных морем, но получилось только в грузовом вагоне поезда. Самая живучая самка рака погибла на подъезде к Красноярску. Особь запечатлели на фото. Камчатский краб лежит на железнодорожных путях в несвойственной для него местности.
  2. В 1959-м крабов решили доставлять самолетом, потратившись на оборудование, поддерживающее жизнь членистоногих во время полета. Деньги не жалели, приурочивая перевозку к визиту президента США. Его визит отменили, как и переселение раков.
  3. Осенью 1960-го зоологу Юрию Орлову удалось доставить крабов в Мурманск живыми, но выпустить из-за бюрократических проволочек не получилось. Добро дали только в 1961-м.
  4. В том же 1961-м Орлов с командой доставил в Мурманск новых крабов, выпустив в Баренцево море.

В Баренцевом море королевский краб успешно размножился. Опять нашлись конкуренты. Популяция членистоногих дошла до берегов Норвегии. Теперь она соперничает с Россией за вылов краба. Он же в новых водах конкурирует с:

  • пикшей
  • камбалой
  • треской
  • полосатой зубаткой

Краб вытесняет перечисленные виды, каждый из которых является промысловым. Поэтому польза переселения вида относительна. С этим согласны и канадцы. К их берегам королевского краба завезли в конце прошлого века.

Виды камчатского краба

Официальной классификации камчатского краба нет. Условно королевский вид подразделяют территориально:

  1. Клешни камчатского краба и он сам у берегов Канады наиболее велики. Ширина панциря местных членистоногих достигает 29-ти сантиметров.
  2. Особи из Баренцева моря средних размеров. Ширина панциря членистоногих не превышает 25-ти сантиметров.
  3. Королевские крабы в водах Охотского и Японского морей мельче прочих, редко превышают 22 сантиметра в ширину.

У берегов Камчатки, Сахалина и Курильских островов королевский рак мельче из-за перекрестного спаривания. Рядом с промысловой популяцией обитает еще небольшой краб стригун.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое культиватор для дачи

Камчатский краб в дикой природе

Виды спариваются меж собой, давая жизнеспособное потомство, смешивая генофонд. Вторым фактором роста крабов является температура воды. У американского побережья она выше. Поэтому членистоногие растут быстрее, набирая большую массу.

Питание камчатского краба

Членистоногое всеядно, но растительный корм воспринимает только при нехватке животного. Хищничествует камчатский краб, добывая:

  • гидроидов, то есть водных беспозвоночных
  • рачков
  • морских ежей
  • всевозможных моллюсков
  • мелкую рыбу, к примеру, бычков пострелов

Охотится королевский краб и на морских звезд. На самих же королевских членистоногих «положили глаз» осьминоги, каланы. Из родственных видов камчатские членистоногие опасаются четырехугольного краба. Однако главный враг героя статьи — человек. Он ценит мясо животного, не уступающее по вкусу и пользе омаровому.

Размножение и продолжительность жизни

Половозрелыми камчатские раки становятся к 8—10-ти годам в случае самцов и 5—7, если речь идет о самках. Живут членистоногие вида около 20—23-х лет.

Цикл размножения камчатского краба таков:

  1. Зимой членистоногие уходят на глубины, пережидая там холода.
  2. Весной крабы устремляются к теплым водам побережья, линия и готовясь к размножению.
  3. Оплодотворенная самка закрепляет первую партию икры на брюшных ножках, а вторую держит в утробе.
  4. Когда вылупляются крабы из икры на ногах самки, она перемещает к конечностям вторую партию икры.

За сезон размножения самка камчатского краба откладывает около 300-т тысяч яиц. Выживает примерно 10%. Остальное поедается морскими хищниками.

Как приготовить камчатского краба

Цена камчатского краба свидетельствует о его ценности, деликатесности.  Кило лап членистоногого во Владивостоке стоит примерно 450 рублей. В прочих регионах фаланги камчатского краба дороже.

Килограмм тела королевского рака стоит больше 2 тысяч рублей. Это за свежий товар. Краб камчатский замороженный стоит дешевле в Приморье, но дороже в удаленных регионах.

Варенный камчатский краб

Дабы правильно приготовить краба, нужно учесть следующие нюансы:

  1. Живой камчатский краб, погибающий в момент варки, считается самым вкусным. Замороженное мясо не столь нежное.
  2. Мясо камчатского краба обладает тонким вкусом. Специи его перебивают. Подчеркнуть вкус могут сельдерей, лавровый лист, соль, яблочный уксус и черный перец, но в умеренных количествах.
  3. Важно не переварить рака. При длительном кипячении мясо, подобно кальмару, становится резиновым. Время варки рассчитывают по весу краба. На первые 500 грамм его массы отводят 15 минут. На каждые следующие полкило — 10 минут.
  4. Достав краба из кастрюли, его кладут спинкой вниз, предотвращая вытекание сока. Он должен продолжить пропитывать мясо.

Мясо камчатского краба хорошо отдельно, в салатах, в качестве начинки для фаршированной курицы. Также продукт хорош с белыми грибами и в качестве добавки к итальянской пасте.

Источник: https://givnost.ru/kamchatskij-krab-sreda-obitaniya-i-obraz-zhizni-kamchatskogo-kraba/

Краб

Крабы, короткохвостые раки (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных.

Голова маленькая; глаза стебельчатые.Головогрудь широкая, ширина грудного щита от 2 до 20 см, у японского глубоководного краба (Macrocheira kaempferi) до 60 см. Первая пара ходильных ног снабжена клешнями.

Брюшко короткое, подогнуто под головогрудь; брюшные конечности у самцов (2 пары) преобразованы в копулятивный аппарат, у самок (4 пары) служат для вынашивания икры.

Обитают в морях, в пресных водоёмах и на суше. Все крабы, кроме пресноводных, размножаются в море. Развитие краба происходит с метаморфозом; из икринок выходит личинка зоеа, которая превращается в личинку — мегалопу, а затем во взрослого краба. Только у пресноводных крабов (семейство Potamidae) нет свободноплавающей личинки. Преследуемый краб способен резким движением обламывать конечности, на месте которых вырастают новые.

Питаются крабы преимущественно беспозвоночными животными. Многие крабы съедобны и служат объектом промысла. Т. н. камчатский краб близок не к крабам, а к ракам-отшельникам. Некоторые крабы уничтожают промысловых моллюсков — устриц и мидий, а китайский мохнаторукий краб (Eriocheir sinensis) иногда, заходя в реки, разрушает плотины, в которых он устраивает норы, а также портит рыболовные сети.

Известно более 4 тыс. видов крабов, в России около 50 видов.

Калорийность краба

Крабовое мясо отличается невысокой калорийностью, так как в 100 г такого мяса содержится 73 кКал. В отварных крабах содержится 96 кКал на 100 г, а энергетическая ценность консервированных крабов – 85 кКал на 100 г. В 100 г крабов, приготовленных на пару, содержится 97 кКал. Мясо крабов обладает большим количеством белков и хорошо насыщается организм энергией. В умеренных количествах данный продукт не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,3 0,6 1,8 79,6 73

Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества. В сыром виде мясо краба имеет студнеобразную консистенцию и сероватый цвет.

В мясе краба содержится 80,1-82,5% влаги, 0,2-1,4% липидов, 11,6-19,2% белка, 1,2-2,2% золы. Мясо краба содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо рыб. Также в нем присутствует большое количество гликогена (в камчатском крабе — до 2,4%). Этот углевод придает мясу крабов приятный сладковатый вкус. В мясе крабов содержатся витамины группы В.

По сравнению с другими продуктами питания растительного и животного происхождения, мясо крабов выгодно отличается высоким уровнем биологически активного магния, фосфора, серы. Из микроэлементов в нем обнаружено высокое содержание меди.

По этой причине крабовому мясу свойствен такой порок, как посинение — образование окрашенных соединений меди под действием ферментов.

Съедобное мясо расположено в конечностях и абдомене. Конечности состоят из панцирных трубок, соединенных суставами. Пучок мышечных волокон, образующих мускулатуру конечностей, опирается на хитиновые пластинки, соединенные с панцирем в области суставов. Под панцирем тело краба покрыто красной плёнкой, являющейся основой для образования нового панциря после линьки краба, если бы он остался в море.

Крабы не только диетичны, но и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Это и йод, и кальций, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты: таурин и витамины Е и С. Также крабы полезны при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при ухудшении зрения.

Из крабов можно выпускать ряд высококачественных продуктов: делать консервы, варёно-мороженые крабовые конечности, сушёное мясо. Реализация свежих и охлаждённых крабов должна производиться очень быстро: при температуре не выше 12-15°C крабы хранятся не более 15 часов, а пересыпанные мелкодробленым льдом — 30-36 часов.

В рекордсменах по наличию натрия

Употреблять в пищу мясо крабов надо осторожно, так как оно может быть заражено бактериями из-за своеобразного питания этих морских обитателей. А регулярное чрезмерное употребление зараженных крабов может привести к тяжелому токсическому отравлению, а также может спровоцировать потерю слуха, зрения, нарушения работы нервной системы.

Также мясо краба противопоказано людям, имеющим аллергию на морепродукты.

Редактор раздела «Продукты» Татьяна Елисеева, Еда+

Источник: https://edaplus.info/produce/crab.html

Досье: что такое краб и с чем его едят

Крабы — символ роскоши и богатства? Это убеждение осталось в прошлом. С каждым днем все больше ресторанов понимают, что крабы наряду с икрой составляют предмет национальной гордости. Мода на локальные продукты сделала интерес к ним еще более выраженным: теперь их не только подают в ресторанах, но и продают в крупных супермаркетах и у небольших частных поставщиков.

Заказать краба можно даже с доставкой на дом — только что с ним делать потом? Разбираемся в особенностях продукта вместе с братьями Иваном и Сергеем Березуцкими, которые открыли ресторан Wine & Crab и на крабах, можно сказать, собаку съели.

Сезон

Традиционно сезон свежих крабов приходится на холодное время года: с приближением лета вода начинает теплеть, и у крабов начинается линька. Не переживайте: ядовитыми они не становятся и на людей не бросаются.

Однако во время линьки у краба под панцирем растет новый панцирь, так что его тело уменьшается в размере и немного подсыхает. Так что в это время мяса у него будет меньше, а его качество станет чуть ниже. Выход, конечно, есть: свежих крабов после улова подвергают шоковой заморозке. В идеале — сразу на корабле.

Тогда качество удается сохранить на более длительное время, хотя мы все понимаем, что со свежим продуктом ничто не сравнится.

Виды

Существуют десятки видов крабов разного размера, формы и цвета: в природе есть и красные, и голубые, и зеленые, и в крапинку. При этом подходящих для высокой, изысканной кухни среди них не так уж и много.

Одним из самых вкусных и самых крупных считается камчатский краб, который, как говорят ученые, на самом деле даже не краб, а крабоид: ширина его панциря может достигать 28 сантиметров, а размах клешней — двух метров.

Вот где скрывается потенциал для возрождения российской гастрономии!

Второй источник ценного продукта в России — Баренцево море, откуда привозят мурманских крабов. С появлением популяций в этом районе связана почти детективная история: в 1960-е годы советские ученые завезли в Баренцево море камчатского краба, чтобы там его культивировать, но было непонятно, что из этой затеи выйдет.

Со временем краб мигрировал к берегам Норвегии, где этот заезжий гастролер подмял под себя фауну так основательно, что его популяция превысила все допустимые нормы: местным морским обитателями нечего было противопоставить такому натиску.

В итоге неожиданно для себя Норвегия стала одним из главных экспортеров камчатского краба — после России, конечно.

В этом же регионе водится снежный краб, он же краб-стригун, он же краб опилио, который, по мнению исследователей, просто мигрировал из Берингова в Баренцево море. Его отличает меньший размер панциря и более длинные клешни: их в первую очередь и подают в ресторане.

Кроме этого, в Тихом океане живет колючий краб: ширина его панциря колеблется в районе 14 сантиметров. Есть и другие крабы примерно такого же или меньшего размера: краб-волосатик, синий краб, голубой краб. Параметры крабов, выросших в южных водах, не столь внушительны: вес краба «лягушки» достигает примерно 1 килограмма.

В Америке популярность получил королевский краб с Аляски — близкий родственник камчатского, но меньшего размера.

Вкус

Вкус крабов, как и любых морепродуктов, обусловлен средой обитания — точнее, свойствами воды, в которой они живут, а также широтой. Как и рыба, крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный, выраженный вкус и интересную текстуру. Для сравнения: камчатский краб — сладкий и нежный, жирный и мясистый, его вкус — самый благородный и многогранный.

Отсюда и повышенный спрос на этот деликатес. Опилио — чуть солонее, его мясо отличается более волокнистой и сухой текстурой. Колючий краб имеет сложный вкус с полутонами и переходами, что ставит его где-то между опилио и «камчаткой». У краба-волосатика более тонкие волокна и самый минеральный, морской вкус. У синего краба вкус близок к камчатскому, но волокна суше.

Краб «лягушка», как обитатель теплых вод, на вкус напоминает скорее раков.

История

Как гласят китайские легенды, первых крабов, выловленных из реки Янцзы, употреблять в пищу начали еще тысячи лет назад. Примерно в то же время крабами промышляли и на берегах английских островов, где высадившиеся римские легионеры тоже приобщились к этому продукту. В английских поваренных книгах начиная с XVII века можно обнаружить рецепты блюд из краба и заправок к ним.

Как выбирать

Купить крабов для того, чтобы приготовить их дома, уже не проблема: на рынках Москвы или в магазинах частенько стоят аквариумы с ними. Главный совет: не покупайте крабов летом — лучше довериться шеф-поварам и есть этот продукт в ресторанах.

Если вы покупаете замороженных крабов в магазине, обязательно обратите внимание на вес и упаковку: если в упаковке краба много, а весит мясо неубедительно мало, скорее всего, его размораживали и замораживали обратно, краб уже «потек», а от вкуса остались рожки да ножки.

Оцените и наличие льда: если краб покрыт ледяной глазурью, лучше его не брать — разочаруетесь. В пакете мясо должно быть максимально сухим.

Как есть

Крабов по традиции варят на пару или готовят на гриле. Лучшим гастрономическим дополнением к крабам считается сливочное масло: оно как нельзя лучше подчеркивает чистый и прекрасный вкус продукта. Кроме того, из мяса готовят краб-кейки — изысканный английский вариант рыбных котлет. В пищу употребляют разные части краба, хотя, конечно, многое зависит от размера и вида: более крупных крабов чистить все-таки проще. В меню ресторанов можно найти и кулак краба, и фалангу.

Что это такое? Фаланга может быть первой — более крупной, расположенной ближе к туловищу, и второй — окончанием ноги. Первую и вторую фаланги соединяет колено, мясо из клешней называется кулаком, а часть, которая соединяет ноги с туловищем, — розой. Шеф-повара используют и панцирь: он идет в соусы и ароматные бульоны, а у камчатского краба в пищу употребляют даже икру, которая имеет хрустящую текстуру, очень маленький размер и красно-оранжевый цвет — наподобие икры тобико.

Чем запивать

К крабам, как и к другим морепродуктам, рекомендуется заказывать шампанское и прочие игристые вина. Правда, есть и любители запивать этот премиальный продукт пивом. Также крабам в пару можно взять бутылочку шардоне, соаве, рислинга кабинетт или шабли. Выбор будет зависеть от того, как приготовлен краб и какой именно вид лежит на тарелке: например, к более сладкому мясу лучше подходит игристое.

Где попробовать

Wine & Crab: крабовые палочки
Такими крабовыми палочками мы бы лакомились не только по праздникам. В подаче трио для небольшой дегустации: камчатский краб (подается с гуакамоле и икрой камчатского краба), колючий краб с сыром в виде крокетов и синий краб с апельсинами.

«Северяне»: лепешка с крабом
Думали, это подгоревший чебурек? Нет! Для этого блюда лепешку подкрашивают чернилами каракатицы и начиняют крабовым мясом. Хорошо, еще обошлось без пластин золота и икры белуги — впечатляет и без этого.

White Rabbit: крабы, шучья икра, морковь и соленый яичный желток
Крабы в необычно тонкой оправе: нежный соус из моркови, деликатная икра и довольно мощный по вкусу яичный желток, уложенный сверху как стружка трюфеля.

Selfie: краб и пшено, сыр и щавель
Игра на контрастах удалась. Что будет, если скрестить дорогой продукт и самый простой и не обыденный? Попробуйте!

Pinch: такос — краб, нори, авокадо
Тонкий хрустящий тако, наполненный листьями салата, ломтиками авокадо, водорослями чука, крабами и томатным муссом — легкая закуска под легкую беседу.

Hong Kong: спринг-ролл с крабом
Нежный, свежий и очень сочный ролл из рисового теста с крабами, лапшой, листьями салата романо и краснокачанной капустой.

Cutfish: краб, авокадо и боттарга
У Глена Баллиса в ресторанах, как всегда, просто и очень гармонично. Вкусный продукт в неприкрытой первозданной красоте.

Pâté & Co: круассан с крабом
Воздушный и слоистый круассан начиняют салатом айсберг, огурцами, помидорами, авокадо и коктейльным соусом. А кто сказал, что нельзя есть крабов на завтрак?

Sixty: камчатский краб
Настоящий импрессионизм на тарелке: фаланги камчатского краба дополняют яркие овощные акценты — широкие мазки пюре из шпината и ярко-желтые соцветия цветной капусты.

«Никуда не едем»: хот-дог с крабом
Стрит-фуд уровня люкс. Фарш для сосиски готовят из крабов и тигровых креветок, а в булочку добавляют салат в азиатском стиле: пекинская капуста, пряный соус, водоросли чука и фунчоза.

Buba by Sumosan: мешочки с крабом
Тончайшее тесто фило наполняют крабом и обжаривают во фритюре. Закуска на зубок и прекрасное сочетание хрустящего теста и сочного краба.

Boston Seafood & Bar: краб-кейки
Шеф-повар готовит фирменные краб-кейки совсем как в Америке, откуда он и привез секретный рецепт.

Источник: http://posta-magazine.ru/gourmet/crab-meat

Крабовые палочки: состав. Из чего сделаны крабовые палочки :

Еще в советское время, с момента своего появления, крабовые палочки, которые изготавливали из белого мяса рыбы, считались одним из деликатесов той эпохи. Они даже приравнивались к черной икре по своей ценности. Сейчас этот доступный и популярный продукт является ингредиентом многих салатов. Давайте попробуем разобраться более подробно, что представляют собой крабовые палочки, состав которых так и продолжает быть тайной для многих почитателей продукта.

Общая информация

Настоящие крабовые палочки готовятся из обработанного измельченного мяса океанических рыб – сурими. Несмотря на название, крабового мяса в их составе вы не найдете. В Европе данный продукт начали употреблять в середине прошлого века, в Россию он попал в 80-х годах.

Многие почему-то полагают, что для его приготовления используют отходы рыбы, но они не правы. Используется филе только свежей рыбы, выловленной за 6-10 часов до обработки. По этой причине заводы по изготовлению палочек располагаются на берегах морей и океанов. Потребители правы только в одном.

Для производства сурими используются не самые лучшие виды рыб: треска, хек, пикша, минтай, ставрида, путассу.

В связи с тем что полученный продукт не обладает ни запахом, ни особым вкусом, в него обычно добавляют целый ряд ингредиентов: сахар, крахмал, яичный и растительный белки, соль, стабилизаторы, масло растительное, различные ароматизаторы и усилители вкуса. В результате конечный продукт содержит 45% рыбного фарша. Нормой считается 25%. Немного далее мы более подробно расскажем, из чего сделаны крабовые палочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое дизельное топливо

Какие должны быть крабовые палочки

Сейчас разберемся, какими они должны быть, поговорим о текстуре и внешнем виде. Обычно они прямоугольной продолговатой формы и имеют желто-красный или красный оттенок. Они слоеные, разделить эти слои несложно, как и размотать их. Вкус – слегка соленый, текстура – схожа с резиной. По цвету и форме палочки отдаленно напоминают клешни краба, его мясо. Качественный продукт легко отличить от некачественного. Так что при покупке вы всегда поймете, ошиблись или нет с выбором.

Ведь если приобрести крабовые палочки, состав которых не соответствует стандарту, то они могут быть сухими и крошащимися из-за недостатка рыбы и перенасыщенности крахмалом, соей. Это также отразится на внешнем виде и вкусовых качествах. Продукт не должен ломаться при сгибе, но должен легко разворачиваться, быть сочным и иметь ровную окраску. Всегда обращайте внимание на ингредиенты.

В том случае, когда сурими стоит не на первом месте, перед вами – палочки, рыбного фарша в которых меньше нормы.

Крабовые палочки: состав, польза и вред

В принципе, пользы от данной еды особо и нет. Но это и неудивительно. Какая может быть польза от не совсем натурального продукта? Ко всему прочему, при термической обработке теряется даже то, что было: жиры, витамины и минералы. Останется один рыбный белок.

Он способствует заживлению ран, предупреждает ожирение печени и нормализует жировой обмен, помогает синтезировать нуклеиновые кислоты и некоторые гормоны. Но так как сурими составляет всего около 25% всего состава, то белка в продукте мало. Получается так, что если покупать только качественный продукт и не каждый день, то вреда не будет.

Наоборот, будет только польза (при необходимости срочно перекусить). Кстати, все вредное в палочках описано на их упаковке. Речь идет о всяких стабилизаторах, красителях, вкусовых усилителях, ароматизаторах и загустителях. Они далеко не самым лучшим образом отразятся на вашем здоровье, так как могут, ко всему прочему, спровоцировать обострение хронических заболеваний или вызвать аллергию.

Во многих странах Европы данные вредные вещества запрещены. В завершение нужно отметить, что рекомендуется покупать палочки в вакуумной упаковке, развесные могут быть заражены по микробиологической линии.

Подробный состав крабовых палочек

Немного этот вопрос был освещен выше. Сейчас же остановимся на нем более подробно. Главное требование к составляющим – сохранить первоначальную структуру и качество даже при термической обработке и глубокой заморозке. Расскажем немного о назначении различных ингредиентов, из которых формируются крабовые палочки.

Состав, который всегда был тайной, немного приоткроем. Крахмал является связующим звеном для элементов рыбного белка. Благодаря ему палочки сохраняют после обработки свою эластичность. Масло растительное и вода – обязательные компоненты. Первое должно быть высокой степени очистки и содержать витамины Е и А.

Вторая – механически очищенная, смягченная, обработанная ультрафиолетом и озонированная. Назначение красителя Е160 – придать продукту аппетитный цвет мяса краба. Глютамат натрия (Е621) – усилитель вкуса.

Каррагинаны Е410 и Е407 – полезные природные загустители из морских водорослей, выводящие тяжелые металлы из организма и обладающие антиязвенной и антивирусной биологической активностью.

Калорийность крабовых палочек

По какой причине можно перекусывать, проголодавшись, данным блюдом? Ответ очень прост – оно низкокалорийное, так что нет необходимости переживать о своем весе, скушав одну упаковку. На 100 грамм данного продукта приходится всего 100 ккал.

А пищевая ценность такова: белков – приблизительно 6 грамм, углеводов – примерно 10 грамм. Так что, рассматривая для питания крабовые палочки, состав, калорийность, обращайте больше внимания на состав. Последняя характеристика не является важным элементом.

Разве что для тех, кто часто сидит на диете, и этот продукт показан для употребления.

Крабовые палочки при диете

Если вы готовите какое-либо праздничное блюдо, например, оливье, проведите эксперимент: замените колбасу палочками. Оно сразу же станет более полезным и менее калорийным. Многие люди, попробовавшие наш продукт в составе различных блюд, увидели, что крабовые палочки — настоящая диетическая еда.

Почему же? Они отличаются очень высоким содержанием селена, фосфора, магния и низким содержанием насыщенных жиров. При диете нужно помнить и о парочке минусов. Это – высокое содержание сахара и натрия. Но полезные минералы, такие как цинк, хлор, фтор, хром, никель и молибден, витамин РР все перевешивают.

А самое важное — изучая крабовые палочки, состав, углеводы в них, заметьте, что последняя составляющая почти отсутствует, то есть они вполне подходят для диетического применения.

Лучшие производители крабовых палочек

Сейчас на полках магазинов можно обнаружить множество разных замороженных морепродуктов, которые очень востребованы. Тем не менее, рассматриваемый нами продукт продолжает пользоваться спросом. Это вызвано еще и его низкой стоимостью.

Данный рынок уже давно поделен между производителями, никаких изменений в расстановке сил в ближайшее время не ожидается. Итак, мы захотели купить крабовые палочки. Производители только трех компаний являются главными игроками на российском рынке.

Около 40% нашего рынка занимает ГП “Вичюнай” — компания из Литвы, которая представлена известной торговой маркой VICI. Ее основные мощности расположены в Калининграде. Второй компанией является (с 20% доли) Карельский комбинат, а третьей – РОК-1, также с долей в 20%. Есть еще тройка производителей, которые делят оставшиеся 20%.

Это – “Альбатрос”, “Меридиан” и “Санта-Бремор”. Так что если вы хотите быть уверены в составе продукта, знать, из чего сделаны крабовые палочки, покупайте их у одной из этих компаний. Хотя, конечно, решать вам.

Выводы

Несмотря на то что крабовые палочки (состав) далеко не те, что были при начале производства, они все равно пользуются большим спросом у хозяек и остаются частым гостем на нашем столе. В том случае, когда вы желаете получить от них максимальную пользу, не рекомендуется выполнять никакой термической обработки. И тогда они добавят свой вкус и аромат всем блюдам, в которые добавляются. Не говоря уже о применении как отдельной еды. Приятного аппетита.

Источник: https://www.syl.ru/article/156744/new_krabovyie-palochki-sostav-iz-chego-sdelanyi-krabovyie-palochki

Как управлять телескопическим погрузчиком

Сегодня ни одна масштабная стройка, крупное сельхозугодье или промышленное предприятие не может обойтись без телескопического погрузчика. Эта спецтехника значительно экономит человеческие ресурсы, способна выполнять очень много функций, преодолевать труднопроходимую местность. В то же время у неё малый расход топлива и недорогое обслуживание. Но ещё одним важным преимуществом подобных агрегатов является простота управления.

Приборные панели погрузчиков разных производителей местами значительно отличаются. Современные модели оснащают многими индикаторами, датчиками, электронными системами контроля. Но основная база и главные органы управления остаются одинаковыми. Разобраться с ними несложно. Разработчики позаботились, чтобы освоить его можно было на интуитивном уровне. Достаточно знать устройство механизма, и тогда всё будет понятно.

Основа основ для каждого оператора

Руководствуясь следующими подсказками, можно с лёгкостью постигнуть азы управления телескопическим погрузчиком.

Базовые органы:

  1. Замок зажигания: имеет три положения: ON, OFF, START.
  2. Рулевое колесо.
  3. Звуковой сигнал (в основном находится в центре руля).
  4. Селектор направления хода (в машинах с АКПП): F – движение вперёд, N – нейтралка, R – задний ход.
  5. Рычаги переключения передачи и реверса: 2 – высокая скорость, N – нейтральное положение, 1 – низкая скорость.
  6. Рукоятка для включения световых приборов (фары, габаритные огни, подсветка) и поворотников.
  7. Стояночный тормоз (ручник).
  8. Педали:
    • акселератор;
    • тормоз;
    • для АКПП – медленный ход, для МКПП – сцепление;
  9. Рычаг управления подъёмом
  10. Рукоятка для движения мачты.
  11. Замок рулевого колеса (для регулировки наклона руля).

Наряду с основными органами, в каждом телескопическом погрузчике есть также множество дополнительных. Их количество и назначение зависят от производителя и функциональности агрегата.

Важно! Не всегда «чем больше кнопочек, тем лучше». Несмотря на то что все они располагаются эргономично, имеют отличный доступ и якобы помогают оператору, многие «навороты» практически не используются в работе, а лишь отвлекают машиниста.

Для комфортного управления

Как и любой другой машине, погрузчикам нужен регулярный технический осмотр. Лучше делать это в специализированных мастерских и дилерских центрах. Но есть небольшой перечень работ, который необходимо выполнять перед каждым выездом. Для этого не потребуется много времени и присутствия опытного механика, оператор вполне справится с этим заданием самостоятельно. Что обязательно нужно проверить:

  • уровень масла в коробке передач и в двигателе;
  • количество охлаждающей жидкости;
  • загрязнённость топливного фильтра;
  • давление в шинах;
  • регулировку боковых зеркал;
  • наличие омывателя для стёкол;
  • износ шлангов;

Особое внимание следует уделить состоянию шин и гидравлическим механизмам

Совет. Не пренебрегайте тщательным осмотром. Он займёт не больше десяти минут, зато в дальнейшем позволит избежать поломок, простоев. Своевременная замена деталей также очень важна. Ведь каждая из них имеет определённый рабочий ресурс. При этом осуществлять покупки стоит только в проверенных магазинах. Здесь http://snabavto.com/category/doosan/ вы найдёте широкий ассортимент оригинальных запчастей для спецтехники Doosan, а также других производителей.

Возможности рулевого управления

Телескопические погрузчики очень манёвренные, что является одним из основных достоинств. Достигать этого им удаётся благодаря особому движению шасси. Их узкое расположение обеспечивает большие углы поворота. В основном у таких спецмашин есть три режима:

  1. «Крабовый ход» (колёса в одну сторону).
  2. «Колея в колею» (в разном направлении).
  3. Управление только передними колёсами.

Важно! Независимо от режима рулевого управления, полный привод можно при желании выключить. Это позволит сэкономить немало топлива.

В заключении хотелось бы напомнить, что управлять погрузчиком следует очень осторожно, соблюдая все меры безопасности. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом при определении баланса для равновесия. Избегайте скользких, плотно загруженных и других опасных участков дороги. А перед тем как сесть за руль новенького «телескопа», обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации от производителя.

Источник: http://SnabAvto.com/post/blog/kak-upravlyat-teleskopicheskim-pogruzchikom/

Производство крабовых палочек

Привет вам, любители интересных фактов. Сегодня мы расскажем вам, из чего делают крабовые палочки которые продают в магазинах.

Конечно, многие часто говорят о вреде этого продукта, но тем не менее салаты и закуски с этой вкусняшкой можно часто встретить на столах жителей нашей планеты.

Многие же просто употребляют закуску, не делая из нее каких-либо блюд. Но давайте обо всем по порядку.

Состав и ингредиенты

Конечно, все мы знаем, что крабовые палочки делают вовсе не из крабов. А из кого тогда? Основным ингредиентом данного продукта явлется рыбный фарш, который называется Сурими.

Производится он только из белых рыб тресковых пород (Треска, хек, минтай и т.д.). Конечно, принято считать, что палочки состоят исключительно из рыбьей требухи, но вот в оригинальном рецепте используется именно белый рыбный фарш Сурими.

Причем, перед тем, как прокрутить рыбу, из нее удаляют всё лишнее, в том числе и жиры.

Ну а потом во все это дело дополнительно добавляется яичный белок, растительное масло, крахмал, соль, сахар и ароматизаторы. После этого палочкам придается соответствующая форма и их подкрашивают красным красителем.

Таким образом они действительно становятся похожи на кусочки крабового мяса. Но как вы уже поняли, на деле это всего лишь имитация. Кстати, именно так и пишут на упаковках.

Но в некоторых случаях производители действительно добавляют небольшой процент настоящего крабового мяса для вкуса и маркетингового хода.

Но самое главное, что по сути это диетический продукт. Его калорийность составляет порядка 100 ккал на 100 грамм (бывает больше и меньше).

В зависимости от производителя энергетическая ценность может быть разное, но преобладают всегда белки, благодаря именно рыбной составляющей. Жиров в продукте меньше всего, так как еще на стадии изготовления его стараются убирать.

Да и сама треска рыба нежирная. Ну а углеводов рыбе в принципе нет, поэтому всё, что есть в палочках мы получаем за счет крахмала и сахара.

Исходя из этого можно сказать, что средняя энергетическая ценность соответствует следующим показателям.

  • Белки — 8-15 г.
  • Жиры — 0-5 г.
  • Углеводы — 3-10 г.
  • Калорийность — 80-120 ккал

Как появились крабовые палочки

Впервые массово производить крабовые палочки на заводах стали в Японии еще в 1973 году. Этим занималась компания «Sugiyo Co., Ltd» и из под ее конвеера они выходили под маркой «Kanikama». Именно это название в итоге и прижилось. Так на Родине их называют и по сей день.

В СССР же данная закуска впервые начала массово производиться на отечественном заводе «Протеин», что находился в городе Мурманск. Конечно, тогда это было не так распространено, но все таки советские люди уже начали вкушать этот «деликатес» и 1-2 раза в год даже готовить из него салаты. Зато сегодня проблем с этим продуктом нет вообще.

Но мы ушли от главного. Ведь на самом деле этот путь начался еще раньше. Первые упоминания о Сурими датированы еще XII веком. И уже тогда азиаты поняли, что перемолотая рыба может быть восхитительным блюдом. Именно тогда и появилось то самое название «Сурими».

Позже люди стали делать из фарша различные формы, но преимущественно это были шарики и колбаски. И тогда эти фигурные изделия называли «Камабоко». Со временем пищевая индустрия начала развиваться все больше.

Повара стали экспериментировать и добавлять в Сурими различные специи, начинки, травы и другие ингредиенты. В итоге в 1973 году впервые были придуманы крабовые палочки в том современном виде, в котором мы привыкли их видеть.

Но об этом мы уже написали выше.

Польза и вред

Ну а теперь приступим к самому обсуждаемому. Вокруг всегда ведется куча споров о пользы и вреде крабовых палочек для здоровья человека. Давайте попробуем разобраться в этом поглубже.

Польза

Какими бы вкусными не были крабовые палочки, полезного в них очень мало. Но мы постараемся выжать все, что можно.

  • Сам по себе рыбный белок является полезным веществом. В нем содержится аминокислота метионин, которая помогает нашему организму быстрее заживлять раны, участвует в жировом обмене, а также является отличным профилактическим средством от ожирения печени. Но, к сожалению, при приготовлении сурими вещества остается совсем небольшое количество.
  • Низкокалорийный продукт. Благодаря тому, что калорийность крабовых палочек составляет в среднем 100 ккал на сто грамм, этот продукт можно считать диетическим. Так что лишний вес на них вы точно не наберете. Но только, если вы соберетесь садиться на диету, не вздумайте включать крабовые палочки в свой ежедневный рацион.

Но видимо на этом полезные свойства предстоит закончить.

Вред

Конечно, изначально оригинальный состав звучит красиво, и казалось бы все должно быть натурально. Вот только не для современного мира.

Мало того, что полезные вещества и минералы улетучиваются после обработки сурими, так еще продукт наполнен целой кучей добавок, обозначенных буквой E.

Вы только гляньте, из чего делают крабовые палочки отечественного производства, которые продают в магазине. Достаточно посмотреть на состав, указанный на пачке.

  • Стабилизаторы E452 и E450
  • Загуститель E407
  • Консервант E202
  • Усилитель вкуса E621
  • Пищевые красители E171, E120, E160c.

Только после этого состава уже страшно. Но хочется сказать, что всё опять же зависит от производителя. Все эти Ешки мы привели как пример, исходя из состава дешевых крабовых палочек «Каждый день». В более дорогих марках количество вредных веществ может быть еще меньше.

Но тем не менее все эти добавки могут спровоцировать различные аллергические реакции и даже обострения хронических заболеваний. Но с другой стороны, если не есть эту вкусняшку пачками, то врядли вы почувствуете проблемы со здоровьем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое ресивер в компрессоре

Как выбирать крабовые палочки?

Ну и конечно дадим несколько рекомендацию по покупке данного продукта:

  • Не гонитесь за дешевизной. Как правило в дешевых продуктах больше всего вредных веществ. Взять хотя бы марку «Каждый день».
  • Покупайте крабовые палочки только в заводских упаковках. Не берите их наразвес, тем более на рынках и других уличных точках.
  • Внимательно изучите состав на упаковке. Чем меньше Ешек, тем лучше.
  • Обратите внимание на цвет. Палочки должны быть окрашены только с одной стороны ровно и аккуратно. Цвет самого продукта должен быть белым. Часто можно увидеть крабовую имитацию сероватого оттенка. Это значит, что при изготовлении были использованы дешевые виды рыбы и скорее всего даже не тресковые.
  • Чем меньше ингредиентов — тем лучше. Один из самых лучших показателей в этом плане у крабовых палочек Vici.

Особенности и преимущества погрузчиков Kramer

Kramer – мощные и эффективные, простые в управлении, маневренные фронтальные погрузчики с полным приводом 4х4, гидростатическими трансмиссиями, эргономичными просторными кабинами с круговым обзором и легким безопасным доступом внутрь.

Концепция маневрирования Kramer

Одной из основных отличительных особенностей фронтальных колесных погрузчиков и мини-погрузчиков Kramer является управление всеми четырьмя колесами с углом поворота колеса до 40° в каждую сторону.

Такая концепция маневрирования в сочетании с цельной конструкцией рамы машин обеспечивает им непревзойденную маневренность и не только.

Система поворота всех колес, в отличии от шарнирно-сочлененных фронтальных погрузчиков, гарантирует Kramer высокую устойчивость, в том числе на уклонах, и постоянный неменяющийся уровень грузоподъемности во время поворотов, а это очень важный фактор безопасности для погрузчиков такого размера и класса грузоподъемности.

Благодаря системе поворота всех колес погрузчики Kramer имеют оптимальное соотношение мощности к собственному весу, компактные размеры и меньшее потребление топлива – они примерно на 20% легче фронтальных колесных погрузчиков того же класса грузоподъемности других производителей.

Фронтальные погрузчики Kramer в стандартной комплектации также имеют режим управления только передними колесами, который используется при необходимости передвижения на высокой скорости, например на автодорогах, до 40 км/ч.

Для более высокой точности работ в особо стесненных условиях Kramer опционально предлагает режим крабового хода.

Управление четырьмя колесами: Управление передними колесами: Крабовый ход:
Полная гибкость и мощность с возможностью прохождения самых крутых поворотов попробуйте погрузчик в качестве тягача, двигаясь на высокой скорости до 40 км/ч при погной безопасности Высокоточное управление в ограниченном пространстве

Высокоскоростная экономичная трансмиссия Ecospeed

Ecospeed — это бесступенчатая быстродействующая трансмиссия опционально применяемая на погрузчиках KRAMER 8-й серии, она ежесекундно оптимизирует взаимодействие между приводом, силой тяги и расходом топлива.

Интеллектуальная трансмиссия Ecospeed характеризуется улучшенной плавностью хода, большой силой тяги и низким уровнем шума, она обеспечивает превосходное управление с одновременной экономией топлива и является особенно полезной при интенсивном перемещении вперед и назад, например, во время загрузки и разгрузки грузовых автомобилей.

А при использовании трансмиссии Kramer Ecospeed и сцепного устройства для прицепа, фронтальный колесный погрузчик становиться превосходным тягачом.

Основные преимущества применения погрузчика Kramer в качестве тягача:

  • Транспортировка прицепа с массой до 14 тонн;
  • Навесное оборудование, строительная техника и материалы могут транспортироваться вместе, что приводит к снижению затрат на перевозку;
  • Транспортная скорость до 40 км/час;
  • Значительное снижение эксплуатационных затрат, т.к. отсутствует потребность в отдельном тягаче.

Навесное оборудование

С помощью разнообразного быстросменного навесного оборудования, погрузчик Kramer станет Вашей незаменимой универсальной строительной, коммунально-уборочной или сельскохозяйственной машиной на долгие годы.

K погрузчикам Kramer подключаются:

  • несколько видов ковшей для работы с различными сыпучими материалами в строительной отрасли, сельском хозяйстве, коммунальной сфере и промышленности
  • паллетные вилы для грузов на поддонах
  • вилочные захваты
  • толкатели для сыпучих материалов
  • снегоуборочные отвалы
  • снегометы
  • пескоразбрасыватели
  • газонокосилки
  • косилки для бурьяна
  • вилы для навоза
  • захваты для сенажных тюков и рулонов
  • мойки высокого давления
  • многое другое

Отдельно стоит отметить, что погрузчики Kramer – единственные фронтальные колесные погрузчики, сертифицированные для легального использования с ними подъемной рабочей платформы (люльки).

Смена навесного оборудования и фиксация осуществляется с места оператора просто и быстро с помощью гидравлического механизма быстрой смены навесного оборудования.

Подъедьте Зацепите Зафиксируйте

Дополнительные опции

Для работы в особых индивидуальных условиях, Kramer предлагает оснастить Ваш фронтальный погрузчик дополнительными опциями, которые обеспечат максимальную эффективность работ и долговечность машины именно в Ваших условиях работы.

Например, кондиционер воздуха, систему крабового хода, повышенную транспортную скорость, автоматическое сцепное устройство, оснащение для подключения подъемной рабочей платформы, центральную систему смазки, специальную антикоррозионную обработку узлов погрузчика для работ в агрессивных средах, таких как соль или удобрения, различные типы шин, подключение к системе навигации, другие опции.

Kramer поможет решить Ваши любые задачи!

 

Новые фронтальные погрузчики Kramer 8-й серии Погрузчики Kramer в сельском хозяйстве
Вся модельная линейка Kramer Погрузчики Kramer в действии
Фронтальные погрузчики Kramer — эффективные снегоуборочные машины Трансмиссия Ecospeed

Ознакомьтесь с погрузчиками Kramer также на официальном фирменном сайте:

www.kramer-ua.com

Источник: http://technovector.com.ua/frontalnye-pogruzchiki/osobennosti-i-preimushchestva-pogruzchikov-kramer-allrad

Что такое

Специальную технику (такую как экскаваторы и погрузчики) очень часто приходится эксплуатировать в сложных и неподходящих условиях. Например, серьезной проблемой является недостаток свободного пространства. 

Чтобы увеличить маневренность  спецтехники, производители применяют различные конструктивные решения. Наиболее популярный и эффективный вариант —  «крабовый ход». Он позволяет использовать погрузчик даже внутри небольших складов и маленьких площадок.
Из этой статьи вы узнаете, для чего нужен «крабовый ход» и в чем заключаются его особенности.

Преимущества крабового хода:

  • небольшой радиус поворота, который обеспечивают колеса, разворачивающиеся в разных направлениях,
  • значительная грузоподъемность (не зависит от особенностей земли),
  • стойкость на любой площадке,
  • удобство при замене поврежденных шин,
  • сниженная неподрессоренная масса,
  • хорошая защита шин. 

Крабовое мясо и его виды – «кулак», «фаланга», «роза»

Мясо краба – богатый белком, витаминами и микроэлементами продукт. Больше всего в крабовом мясе содержится йода и витаминов группы В, а также кальция и магния.

По вкусовым качествам камчатский краб ничем не уступает морским ракам – омару и лангусту. Нежное, чуть сладковатое мясо краба легко усваивается и обладает массой полезных свойств.

Особенно ценится крабовое мясо как источник протеина для спортивного и диетического питания, антиоксидант, а также как продукт для повышения потенции и афродизиак.

Крабовое мясо очень легко приготовить – его нужно просто отварить  в подсоленной воде и дальше можно использовать, как подскажет кулинарная фантазия. Классика жанра – крабовые салаты. Крабовое мясо отлично подходит для супа, также из него делают нежные крабовые котлеты.

Мясо краба — как выбрать?

Как выбрать, какое крабовое мясо покупать и как его чистить, мы сейчас расскажем.

1-я фаланга – самая длинная и мясистая часть конечности краба, в ней больше всего мяса. Выход чистого мяса с первой фаланги (т.е., сколько процентов от общего веса составляет именно мясо, а не хитиновый панцирь) – 55-70%.

2-я фаланга – короче и тоньше первой фаланги, чистого мяса в ней немного меньше.

Колено – сочленение 1-й и 2-й фаланги краба. Самые маленькие части краба.

 Колено краба, сваренное в подсоленной воде со специями — отличная закуска к пиву, вкуснее, чем привычные креветки.

Боевой кулак – самая большая клешня краба на передней паре конечностей. В ней много мяса и оно максимально насыщено белком и протеинами. Кулак краба содержит самое плотное по консистенции мясо. Небоевой кулак – кулак краба с когтем, в нем не такое плотное мясо, как в боевом кулаке, оно более нежное и сочное. 

Роза – это «плечо» краба, место, где конечности крепятся к туловищу.  В розе – самое нежное крабовое мясо. Роза – белого или светло-кремового цвета с прожилками.

Крабовый микс (или «салатное мясо») – нарезка мяса из разных частей краба, по каким-либо причинам не пошедшим в продажу целиком. Используется чаще всего в салатах.

Чистить краба не так уж сложно, к тому же большинство производителей продают неочищенного краба уже с надрезанным хитином.   В надрезанную клешню краба нужно вставить нож и разломить ее, затем вынуть из нее мясо. Клешню можно расколоть щипцами, но действовать нужно аккуратно, чтобы не расплющить мясо.

Камчатский краб

В нашей стране самыми популярными видами краба являются камчатский краб («Королевский»)  и краб-стригун (снежный краб). Основной регион добычи краба в России – Дальний Восток, Камчатка, Сахалин.

 В середине ХХ века камчатского краба искусственно переселили в Баренцево море и сейчас там также идет успешный промысел краба. В 2013 году в Баренцевом море установлена квота на ловлю краба 900 тонн.

 
Магазин настоящих продуктов ЛидерФуд предлагает различные виды мяса камчатского краба только сухой заморозки, с минимальным количеством глазури, а также мясо камчатского краба в собственном соку.

Источник: https://leaderfood.ru/article/krabovoe-myaso-i-ego-vidy-kulak-falanga-roza/

Как не утонуть в ведре с крабами. Что такое «менталитет краба» и как с ним бороться?

Вы когда-нибудь чувствовали, что с каждым новым шагом к собственному развитию вас всё сильнее тянут назад? Тогда вы уже знакомы с теорией «ведра с крабами», даже если никогда о ней не слышали.

Теория ведра с крабами

Если вы положите в большое ведро одного живого краба, он легко выберется наружу. Но если в то же самое ведро положить несколько крабов, они окажутся в ловушке. Причина заключается в том, что крабы – очень бестолковые и примитивные животные. Стремясь выбраться из ведра, они хватаются за самый подходящий предмет над собой, и это – самый верхний краб. Не выдерживая тяжести собратьев, он тут же падает вниз, его место занимает другой краб и ситуация повторяется. Другое дело — люди, правда?

К сожалению, люди поступают точно так же – но, вовсе не из-за глупости. Если в определённом обществе у кого-то есть шанс добиться выдающихся успехов, остальные члены этого общества постараются предотвратить эти достижения – или хотя бы свести их к минимуму. Причём происходит это осознанно (или, как минимум, наполовину осознанно). Почему так происходит и что с этим делать? Давайте разбираться.

Наши «крабы»

Впервые человек попадает в «ведро с крабами» в самом детстве. Очень часто бывает так, что первыми «крабами» становятся собственные родители: они ругают ребёнка – говорят, что он глуп, бездарен, что из него ничего никогда не получится, будет работать дворником Естественно, вся эта критика тянет назад.

Крабы не оставляют нас и во взрослом возрасте. Собираетесь пойти на второе высшее и проговорились об этом коллегам? Реакция, скорее всего, будет негативной: «Зачем, куда? Ты и так на работе устаёшь!». Пытаетесь бросить курить? Обязательно найдутся люди, которые предложат сигаретку: «Зачем над собой так издеваться? Один раз живём!».

И так далее, и так далее. Если вы хотите научиться танцевать, занимаетесь астрономией, увлеклись фотографией, осваиваете новую профессию – чем бы вы ни занимались, будут люди, которые постараются убедить: всё перечисленное – пустая трата времени. «Крабы». А если у них не получится отговорить вас, скорее всего, впереди бойкот и неприятие.

Примеров подобных ситуаций масса, и некоторые из них очень трагичные. Широко известна история Игнаца Земмельвейса: врача, который ещё в 1847-м году понял необходимость обеззараживать руки перед процедурами. В своей больнице Земмельвейс добился снижения смертности среди рожающих женщин в 7 раз, но научное сообщество резко критиковало его открытие, запрещало публиковать статистику – и, в конечном счёте, упрятало учёного в психиатрическую лечебницу, где он и скончался. 

«Ведро с крабами» на 18 лет затормозило развитие медицины, привело к гибели выдающегося врача и десятков тысяч женщин по всему миру. Этот случай доказывает, что люди с «синдромом краба» готовы на что угодно, лишь бы сохранить статус кво.

Но почему так?

Казалось бы, кому будет хуже, если вы добьётесь успеха? Почему друзья и близкие не поддерживают вас, а превращаются в крабов? Причина проста и банальна: пока вы такой же, как они, система находится в балансе – все люди равны, все чувствуют себя комфортно. Но если вдруг вы совершите что-то выдающееся, станете лучше, то окружающим придётся либо подтягиваться до вашего уровня, либо признать собственную «второсортность».

Именно страх того, что существующая иерархия нарушится, и руководит «крабами». И именно из-за него окружающие при первых признаках опасных изменений начинают тянуть вас вниз, обратно, в уютную повседневность. Впрочем, есть и другой мотиватор: по-настоящему близкие люди могут подсознательно опасаться, что в ходе саморазвития вы изменитесь и станете другим человеком. Перестанете в них нуждаться, отдалитесь. Они вас любят и, естественно, не хотят изменений, поэтому и тянут вниз.

Как выбраться из ведра?

К сожалению, нельзя заставить окружающих людей перестать быть «крабами» – такое поведение заложено в человеческой природе. Остаётся лишь помнить о том, что они – «крабы». Помнить, и лезть вверх, как бы сильно вас ни тянули назад. Вы можете сомневаться в себе, можете сомневаться в успехе мероприятия, но вы обязаны пробовать. Иначе придётся на всю жизнь остаться в ведре.

Близких – по-настоящему близких – людей постарайтесь успокоить. Покажите им, что нуждаетесь в их поддержке, цените её. Предложите развиваться вместе: многим не хватает лишь небольшого толчка, чтобы начать свой путь к краю ведра.

Ну и готовьтесь к тому, что в случае успеха многие люди из вашего окружения — это окружение покинут. Кто-то из зависти, кто-то из-за подсознательного дискомфорта, а кого-то вы будете неприкрыто раздражать. Это нормально, не расстраивайтесь. На их место обязательно придут другие люди: более интересные, более активные, более творческие. Вам будет хорошо с ними но не забывайте: это – тоже «крабы». И их окружение – ваше новое ведро.

Что делать с крабами-подчинёнными?

Проблема ведра с крабами бьёт не только по вам лично, но и по вашей компании. Как только кто-то из сотрудников добивается значимых успехов, остальные инстинктивно начинают тянуть его обратно. Конечно, сильные лидеры справятся с этой ситуацией, но многим «средним, зато перспективным» работникам понадобится ваша помощь. И для этого очень важно следить за тем, что происходит в компании и в конкретных проектных командах.

Например, «ведро с крабами» очень хорошо видно на отчётах нашей программы по трате рабочего времени и анализе продуктивности. Так, одни наши клиенты обнаружили на графиках системы учета рабочего времени Kickidler интересный «горб».

У двоих бухгалтеров в их компании произошел всплеск активности и значимый рост показателей, но буквально через две недели он угас.

И, по словам клиентов, точно такая же ситуация была год назад, но особого внимания тогда на это никто не обратил: просто двое хорошо поработали.

На этот раз руководству компании стало интересно: они подняли записи и обнаружили, что всплеск активности совпал с уходом их «старослужащего» коллеги в отпуск. А падение активности, соответственно, с его возвращением. И причина именно в «ведре с крабами»: мотивированных, стремящихся к развитию, профессионалов постоянно оттягивали назад старшие выгоревшие коллеги.

Было решено разделить отдел на две команды, которые почти не пересекаются. Уже в следующем месяце мотивированная группа вырвалась вперёд по результатам, а ещё через два месяца «крабы» тоже начали показывать рост показателей – лишённые возможностей воздействовать на активных коллег, они были вынуждены сами начать лезть к выходу из «ведра».

Так что, даже с самыми завзятыми «крабами» можно бороться. Никогда не переставайте развиваться, и тогда вы добьётесь успеха!

– система контроля сотрудников Kickidler

Источник: https://www.kickidler.com/ru/info/kak-ne-utonut-v-vedre-s-krabami-chto-takoe-%C2%ABmentalitet-kraba%C2%BB-i-kak-s-nim-borotsya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спецтехника